INGREDIENTES
- 300 g de espinafre congelado, picado e espremido
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
- 1 colher (sopa) de azeite
-
1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 150 g de presunto cozido fatiado fino, rasgado com as mãos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Em uma tigela grande, misture o espinafre, o arroz, o leite, os ovos, ¾ de xícara da mussarela, sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, mexendo com uma espátula até que comecem a dourar. Junte o presunto e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e misture ao espinafre.
Coloque o arroz em uma tigela refratária média e polvilhe a mussarela restante sobre a superfície. Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até a mussarela derreter e o arroz começar a dourar. Retire do forno e sirva quente.