O palmito é um alimento extraído do centro de certas palmeiras, como pupunha, juçara e açaí. Ele é cuidadosamente colhido para manter sua qualidade e é comercializado fresco ou em conserva. Muito popular na culinária brasileira, destaca-se pela textura suave, sabor delicado e grande adaptabilidade: pode ser usado em saladas, pratos quentes, recheios, risotos, tortas e até pizzas.
Além de ser agradável ao gosto, o palmito traz inúmeros benefícios para a saúde, devido ao seu valor nutricional. Rico em fibras, minerais e antioxidantes, o palmito é um ótimo aliado para uma alimentação balanceada. Confira alguns dos benefícios a seguir:
1. Baixo valor calórico
Com apenas cerca de 25 calorias a cada 100g do palmito em conserva, segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA) da Universidade de São Paulo e do Food Research Center, ele é ideal para quem deseja emagrecer ou manter o peso. Mesmo com poucas calorias, o palmito promove sensação de saciedade devido à fibra presente, ajudando a controlar o apetite entre as refeições.
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