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segunda-feira, 25/11/2024
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SALMÃO COM MISSO E MEL

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-taiti, espremido na hora
  • 2 colheres de sopa de misso vermelho
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 5 dentes de alho grandes, ralados
  • 900g de filé de salmão sem pele, lavados e secos
  • 1 maço de cebolinha
  • 5 limões-sicilianos, cortados em fatias
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Preaqueça uma grelha a 175ºC, no fogo médio-baixo.

 

Em uma tigela pequena, coloque o mel, o suco de limão, o misso, o molho de soja, o alho e misture bem.

 

Coloque o salmão em uma tábua de cedro e pincele-os filés com o molho até que estejam completamente cobertos.

 

Coloque a tabua na grelha, cubra e cozinhe, por 20 a 25 minutos, até que o salmão cozinhe.

 

Em uma tigela, misture as cebolinhas, as fatias de limão no óleo e tempere com sal e pimenta. Quando faltar 5 minutos para acabar o tempo de cozimento do salmão, coloque as cebolinhas e os limões na grelha e cozinhe-os até amolecerem e tostarem.

 

Retire o salmão da grelha, pincele com mais molho e deixe descansar por 5 a 10 minutos.

 

Sirva o salmão com cebolinha e limão

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