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Quatro receitas com batata que são de dar água na boca. Prepare!

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Delicie-se com a batata recheada e a sueca, purê rústico e crespinhos fritos com parmesão

A batata é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, e para quem é fã todo tipo de preparo é bem-vindo, do assado ao purê. Para você aproveitar o melhor desta iguaria, aqui você encontra quatro versões que são de dar água na boca.

 

BATATA ASSADA RECHEADA

Foto: Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:  

5 colheres (sopa) de óleo de girassol;
4 batatas grandes;
1 1/2 colher (sopa) de sal grosso;
4 raminhos de alecrim fresco;
1 cebola picadinha;
1 linguiça calabresa pequena;
1 xícara de queijo muçarela ralado;
8 fatias de bacon;
8 colheres (sopa) de requeijão.

MODO DE PREPARO: lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca. Unte uma assadeira com óleo de girassol e reserve.  Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol. Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel. Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200°C por cerca de 40 minutos.

Rale ou pique a linguiça. Em uma frigideira, coloque a cebola para dourar no óleo de girassol, junte a linguiça e deixe fritar. Retire e reserve. Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.

MONTAGEM: retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias. Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra. Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar. Sirva quente.

BATATAS SUECAS

Foto: Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:

½ xícara de margarina;
4 batatas monalisa grandes (1,1 kg);
4 dentes grandes de alho fatiados (20 g);
1 colher (sopa) de alecrim picado (2 g);
Sal (de preferência grosso) a gosto;
Mix de pimentas a gosto.

MODO DE PREPARO: separe uma colher (sopa) de margarina e unte uma assadeira. Reserve.  Misture a margarina restante com o alecrim picado e o mix de pimentas e reserve. Lave bem as batatas com a casca (preferencialmente com uma escovinha). Seque e corte-as em fatias finas sem cortar totalmente. Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de margarina e ervas por entre as fatias e vá acrescentando o alho em lâminas, quase saindo pela borda para que asse bem.

Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos. Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora.

PURÊ DE BATATAS RÚSTICO COM ALHO ASSADO

Foto: Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:

500g de batata;
5 dentes de alho com casca;
40ml de azeite extra virgem;
Cebolinha francesa picada, quanto baste;
Sal e pimenta do reino, quanto baste;
Caldo de legumes pronto, quanto baste.

MODO DE PREPARO: cozinhe as batatas sem casca até o ponto para purê. Leve os dentes de alho com casca ao forno a 180°C por 15 minutos. Descasque o alho e amasse com o auxílio de um garfo, junte com as batatas e amasse junto. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o purê. Acrescente o caldo de legumes até umedecer o purê. Acerte o sal, a pimenta e salpique a cebolinha picada.

CRESPINHOS DE BATATA

Foto: Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de margarina;
2 batatas grandes sem casca;
1/2 xícara de farinha de trigo;
2 ovos;
Sal e pimenta a gosto;
1 ovo (para empanar);
2 colheres (sopa) de água (para empanar);
1 pacote de parmesão ralado médio (para empanar);
Óleo de milho (para fritar) a gosto.

MODO DE PREPARO: em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê. Em uma panela, leve a margarina para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

 

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Culinária

Mousse de Goiaba

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Receita de Mousse de Goiaba deliciosa, feita com goiaba, açúcar, limão, gelatina em pó sem sabor,  Creme de Leite e clara de ovo

 

Ingredientes

Calda

  • 2 goiabas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.

Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse

Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o  Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.

Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Sirva com a Calda reservada.

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Culinária

Pipoca Doce Gourmet

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Receita de Pipoca doce deliciosa feita com Chocolate em Pó 50%  milho para pipoca, óleo, baunilha e açúcar cristal

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • meia xícara (chá) de óleo
  • meia xícara (chá) de milho para pipoca
  • meia xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes (raspando bem o interior) e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e coloque o milho, o açúcar cristal, a água, o Chocolate em Pó 50% e a fava reservada.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre.

Quando o óleo começar a esquentar, tampe bem e sacuda a panela até o milho terminar de estourar. Sirva.

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Culinária

Frango Cremoso com Legumes

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Receita de Frango Cremoso com Legumes delicioso feito com  Creme de Leite, tomate, cenoura e Caldo de Galinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alhos picados
  • 1 e meio quilo de frango em pedaços sem pele (coxa ou sobrecoxa)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 cenouras em rodelas finas
  • 2 tabletes de  Caldo Galinha
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 lata de  Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e deixe dourar.

Polvilhe a farinha de trigo, junte os tomates, as cenouras, o Caldo, a polpa de tomate e a água e mexa bem.

Tampe a panela e cozinhe até que o frango esteja macio, por cerca de 30 minutos.

Retire do fogo, acrescente o  Creme de Leite, polvilhe a salsa e sirva a seguir.

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Culinária

Frango com Quiabo

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Receita de Frango com Quiabo sensacional feito com sobrecoxas de frango ensopadas com quiabo e Caldo de Galinha

 

 

 

Ingredientes

  • 1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele
  • suco de meio limão
  • 500 g de quiabo em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de  Caldo Galinha

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e regue com o suco de limão. Reserve.

Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve.

Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.

Adicione a água fervente e os tabletes de  Caldo, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.

Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.

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Culinária

Frango Assado com Limão-Siciliano e Tomilho

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Receita de Frango Assado com Limão-Siciliano e Tomilho delicioso feito com Tempero e Sabor Aves, limão-siciliano e tomilho

Ingredientes

  • 6 coxas de frango sem pele
  • meia colher (sopa) de sal
  • 2 envelopes de Tempero e Sabor Aves
  • 2 limões-sicilianos em fatias
  • suco de 1 limão-siciliano
  • meia xícara (chá) de tomilho fresco
  • 6 dentes de alho amassados com a casca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o frango com o sal e o Tempero e Sabor e reserve.

Em uma assadeira, coloque 5 fatias de limão-siciliano e regue com o suco. Acrescente os frangos temperados e coloque uma fatia de limão-siciliano e um ramo de tomilho sobre cada coxinha de frango.

Coloque os dentes de alho entre as coxas de frango, pincele com a manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.

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Culinária

Costelinha de Porco com Batatas

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Costelinha de porco ensopada com batatas e Caldo de carne e Bacon

Ingredientes

  • 1 quilo de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tabletes de Caldo Bacon
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 500 g de batata-bolinha lavadas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Corte as costelinhas de porco pelas juntas, tempere com suco de limão e reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure as costelinhas.

Junte o Caldo dissolvidos na água fervente, mexa bem e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo médio, após iniciar fervura.

Retire do fogo e deixe esfriar para sair a pressão.

Abra a panela, junte as batatas, o extrato de tomate, a água e deixe cozinhar em panela parcialmente tampada até as batatas ficarem macias.

Acrescente a salsa e sirva a seguir.

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