Nossa rede

Culinária

Prepare um café da manhã funcional completo com essas deliciosas receitas

Publicado

dia

Uma mesa de café da manhã cheia de opções gostosas, enche os olhos e claro, dá água na boca. Mas na maioria das vezes, ela contém um monte de itens que não combinam com a boa forma. Pensando nisso, a chef funcional e nutricionista Vanessa Prieto, fez um menu completo para você ter um desjejum de rainha, só que muito mais saudável e também cheio de sabor. Prepare e arrase!

 

Pão de Forma Integral com Linhaça

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água morna
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) rasas de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farelo de aveia
½ xícara (chá) de água morna
Linhaça a gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador a água morna com o azeite de oliva, o fermento, o açúcar e o sal. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo integral aos poucos. Quando a massa começar a ficar pesada, coloque em uma tigela e acrescente o restante da farinha de trigo integral, o farelo de aveia, a ½ xícara de água morna e misture. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Salpique a linhaça, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja dourado. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 15 minutos

Benefício
“Esse pão é rico em fibras e garante que você não estará consumindo um alimento cheio de conservantes e aditivos como os industrializados que encontramos nos mercados. Além disso, é versátil! Você pode utilizá-lo como base para fazer outras receitas e substituir a linhaça por chia, gergelim ou castanhas picadas”, diz a profissional.

Os patês são leves e ótimos para começar o dia. Foto: Azurita/iStock

Pasta de Berinjela

Ingredientes
1 berinjela cortada ao meio
1 colher (sopa) de alho poró cortado em fatias finas
1 fio de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo
Coloque a berinjela cortada ao meio de molho na água com sal por 20 minutos. Retire, lave-a e coloque as duas metades em uma assadeira com a polpa para cima. Faça furos com o auxílio de um garfo e distribua o alho poró por cima. Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido (200ºC) por 25 minutos. Em seguida, espere amornar e coloque no processador. Acrescente o iogurte, o sal, a pimenta do reino e bata por 1 minuto. Decore com a cebolinha picada e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Benefício
Segundo Vanessa, “a berinjela é rica em fibras, vitamina B5, cálcio, fósforo e ferro. Ela é uma excelente aliada para uma alimentação saudável pois dá saciedade e auxilia no controle do colesterol“.

Patê Rústico de Frango com Castanha de Caju

Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
½ cebola
1 dente de alho
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pitada de sal marinho
½ xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de Preparo
Em um processador coloque a ricota, a cebola, o alho e o azeite de oliva. Bata até que fique homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o sal, misture e coloque no recipiente que irá servir. Coloque a castanha de caju picada em uma frigideira e torre-a levemente por 2 minutos. Distribua a castanha picada e torrada sobre o patê e mantenha no refrigerador até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos

Benefício
“Esse saboroso patê é fonte de proteína, cálcio e a castanha de caju vem não apenas para deixar crocante como também para enriquecer essa receita com fósforo, selênio e zinco“, afirma a especialista.

As opções doces para passar no pão não poderiam ficar de fora. Foto: baibaz/iStock

Pasta de Biomassa de Banana Verde com Cacau

Ingredientes
2 bananas verdes com a casca
1/3 xícara (chá) de xilitol ou açúcar de coco
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Coloque a banana verde com casca em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo e assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, despreze a água e retire a polpa macia da banana verde. Coloque no liquidificador, acrescente o xilitol, o cacau em pó, a essência de baunilha e bata até que fique homogêneo. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Benefício
A biomassa de banana verde auxilia quem sofre com prisão de ventre, “além de dar saciedade por ser rica em amido resistente, que não é digerido pelo estômago, e funciona como fibra limpando o organismo, além de manter a flora intestinal saudável“, explica a nutricionista.

Geleia de Manga com Pimenta

Ingredientes
400g de manga madura picada
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão rosa
2 colheres (sopa) de xilitol
1 pitada de sal marinho
3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
4 paus de canela

Modo de Preparo
Coloque em uma panela a manga, a água, o suco de limão rosa, o xilitol, a pitada de sal marinho, a pimenta, a canela em pau e misture. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que esteja em ponto de geleia. Em seguida, espere amornar, retire a canela em pau e coloque em um recipiente limpo e esterilizado com tampa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

Benefício
De acordo com a expert, “a manga é uma fruta que está na época, e por isso a encontramos de boa qualidade e preço. Além disso, essa receita é muito aromática e contém ingredientes como a pimenta dedo de moça e a canela que ativam a circulação e são termogênicas“.

Foto: mikafotostok/iStock

Omelete Turbinado

Ingredientes
1 fatia de queijo branco picada
1 ovo
1 clara
1 colher (café) de curry
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira antiaderente e toste os pedacinhos de queijo branco. Enquanto isso, misture bem em uma tigela o ovo com a clara, o curry e a salsinha. Despeje na frigideira envolvendo os pedacinhos de queijo e prepare a omelete. Assim que estiver dourada, vire-a para que cozinhe do outro lado. Consumir em seguida.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 10 minutos

Benefício
“O ovo já é um alimento muito nutritivo por natureza. Nessa receita, apenas acrescentamos o queijo branco para aumentar a quantidade de proteína nessa refeição, o curry e a salsinha que tem poder anti-inflamatório e auxiliam na digestão, explica a nutricionista.

Foto: margouillatphotos/iStock

Bolo de Maçã com Gengibre

Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de água
¾ xícara (chá) de açúcar de coco
½ xícara (chá) de óleo de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de coco seco ralado
½ xícara (chá) de farelo de aveia
1 maçã ralada
Gengibre ralado a gosto
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, a água, o açúcar de coco, o óleo de coco e bata por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral com o farelo de aveia e o coco ralado. Acrescente o líquido e misture até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente a maçã ralada, o gengibre e misture. Por fim, incorpore o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Benefício
“Bolo fácil de preparar e rico em fibras não só pela presença da farinha de trigo integral e do farelo de aveia, mas também por utilizarmos a maçã com a casca. Além disso, essa receita é preparada com água, o que possibilita que os intolerantes à lactose também possam deliciar-se com ela”, destaca a nutrichef,

Suco Verde com Chia

Ingredientes
¾ copo de água de coco gelada
2 fatias de melão maduro
½ folha de couve rasgada
Suco de 1 limão
10 folhas de hortelã
1 colher (sobremesa) de chia

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador a água de coco, o melão, a couve, o suco de limão, a hortelã, a chia e bata até que fique homogêneo. Consuma em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefício
Suco excelente para facilitar a digestão, “rico em magnésio, ferro, vitamina C e antioxidantes! Você pode criar variações desse suco utilizando abacaxi, acerola e maçã verde”, sugere a especialista.

Foto: GeorgeDolgikh/iStock

Vitamina de Frutas Vermelhas

Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de frutas vermelhas
2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
1 colher (sobremesa) de mel

Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o iogurte, o leite, as frutas vermelhas, a quinoa, o mel e bata até que fique homogêneo. Consumir em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefício
“Essa vitamina rápida de preparar é uma excelente fonte de proteína, antioxidantes e auxilia na saudabilidade da flora intestinal por conta do iogurte natural”, ressalta Vanessa.

 

Clique para comentar

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Culinária

Canja de galinha completa

Publicado

dia

Sopa de frango  Caldo de Galinha, cenoura, salsão, batata e arroz

INGREDIENTES

meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes de Caldo Galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.

Acrescente o peito de frango e deixe dourar.

Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.

Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.

Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.

Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento:
Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Ver mais

Culinária

Mousse de Café

Publicado

dia

Mousse de café solúvel com Leite condensado

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 Leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate  Meio Amargo para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite integral, o café solúvel, o Leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira

Sirva com as raspas de Chocolate .
Ver mais

Culinária

Sopa de Abóbora Especial

Publicado

dia

Sopa de abóbora preparada com Sopa de Galinha com Arroz 

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meio quilo de abóbora descascada e picada
1 pacote de  Sopa de Galinha com Arroz

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e deixe refogar. Adicione um litro de água fria e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Com as costas de uma concha, pressione um pouco da abóbora contra a parede da panela para que ela desmanche. Adicione o conteúdo do envelope de Sopa , mexa até ferver e deixe cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
– A abóbora é um alimento saboroso e de alto valor nutritivo. Pode ser usada em ensopados, purês, molhos e sopas como esta. A Sopa de Galinha com Arroz  completa esta receita com muito sabor e nutrição.
Ver mais

Culinária

Capelletti in Brodo Express

Publicado

dia

Capelletti de carne feito na pressão com ervilhas, cenoura, tomate e  Caldo de Carne

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
meia xícara (chá) de cenoura em cubos
meio pacote de capeletti de carne
1 tablete de Caldo Carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 rodela de pão torrado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1,2 litros de água, o capeletti e o  Caldo. Misture, feche a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
DICA:
– Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.
Ver mais

Culinária

Sopa Cremosa de Milho com Frango

Publicado

dia

Sopa de milho, frango cozido e desfiado e   Alho e Cebola Tostadinhos

INGREDIENTES

1 lata de milho-verde conserva
3 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de sabor Alho e Cebola
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata metade do milho com o Leite . Coe e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o frango, o Leite batido com o milho e o milho restante e cozinhe por cerca de 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Ver mais

Culinária

Petit Gateau com Frutas Vermelhas e Floresta Branca de Colher

Publicado

dia

1 Lata de Leite condensado faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite condensado com gemas e essência de baunilha

INGREDIENTES

Receita Base:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
1 caixinha de Creme de Leite  Caixinha
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
Torta Floresta Branca de Colher:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
6 unidades de Biscoito de Maisena triturado
4 cerejas em conserva, inteiras
20g de raspas de Chocolate Branco

MODO DE PREPARO

Receita Base:
Em um recipiente, misture o Leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite , a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Torta Floresta Branca de Colher:
Em outra parte da receita base, misture o Leite  com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito  e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Ver mais

Hoje é

quarta-feira, 23 de setembro de 2020

Publicidade

Disponível nosso App

Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade

Viu isso?