Panqueca integral de cenoura com calda de Chocolate em Pó e Aveia Flocos Finos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
2 ovos
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de mel
meia colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de Aveia Flocos Finos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de Leite Líquido Integral
1 colher (sopa) de açúcar demerara
4 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Aqueça, em fogo baixo, uma frigideira antiaderente, untada levemente com óleo, e com o auxílio de uma colher despeje pequenas porções de massa, sem espalhar.
Quando começar a formar furinhos na superfície, vire e deixe dourar do outro lado.
Repita o processo até terminar toda a massa.
Calda
Em uma panela, misture o Chocolate em Pó , a Aveia , o suco de laranja, o Leite , o açúcar e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
Coloque ainda quente sobre as panquequinhas e sirva com frutas picadas.