Receita de Escondidinho de Carne Seca e Mandioquinha delicioso feito com carne-seca, Fondor e Creme de Leite
Ingredientes
Purê
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha amassada e quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Fondor
Carne Seca
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Purê
Em um recipiente, misture a mandioquinha ainda quente com a manteiga. Amasse com um garfo até obter o ponto de purê, adicione o Fondor e o Creme de Leite, misture bem e reserve.
Carne Seca
Em uma panela em fogo baixo, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
Adicione a carne-seca desfiada, o sal, o coentro e misture bem.
Transfira para um refratário, nivele a carne no fundo e coloque o purê reservado sobre ela, espalhando para ficar uniforme.
Leve ao micro-ondas para aquecer por 5 minutos na potência alta ou então em forno médio-alto (200º), por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva.