Culinária
CARNE DOS EBREUS COM MEL E LEITE
MODO DE PREPARO
- Pegue o filé mignon, coloque na tabua e de uns cortes e uns furos para fixar o sal
- Despeje na carne um copo de suco de laranja
- Tempere com sal e 1 dente alho
- Passe azeite em toda carne e deixe descansar por 5 minutos
- Leve ao forno à 290º C por aproximadamente 20 minutos e sempre molhe com leite
- Quando estiver assado dos dois lados (não deixe secar muito) desligue o forno
- Na vasilha do assado sempre fica um caldinho, despeje esse caldinho em um pirex
- Misture o molho de soja, o mel, molho madeira e passe por cima da carne
- Leve ao forno novamente para dourar por aproximadamente 15 minutos

Culinária
Alho-poró: conheça seus benefícios e confira saborosas receitas
Quem nunca experimentou uma receita com alho-poró? Versátil, este vegetal é utilizado para incrementar o sabor de pratos salgados, garantindo destaque por seu sabor marcante. Vegetal pertencente à família da cebola e alho, o alho-poró possui forma cilíndrica, diferente de seus semelhantes.
Também conhecido como alho-francês, alho-macho, porro-bravo e porro-hortense, ganhou fama através da culinária francesa, mas teve sua popularidade expandida por todo o mundo, inclusive no nosso país. De fácil acesso, vem ganhando cada vez mais as mesas do Brasil, adicionando um sabor semelhante à cebola, porém mais suave. Produzido o ano todo, pode ser encontrado em supermercados e hortifrútis.
benefícios do alho-poró
Rico em nutrientes, de acordo com a nutricionista Larissa Cohen, uma colher de sopa de alho-poró possui cerca de 4,8 kcal, 1,04 g de carboidratos, 0,21 g de proteínas, 0,38 g de fibras alimentares e 0,01 g de gordura. Confira alguns de seus benefícios segundo a profissional:
1. Combate gripes e resfriados
De acordo com a nutricionista, o alho-poró auxilia no trato respiratório, aliviando sintomas de gripe e resfriados, já que possui propriedades antibacterianas naturais.
2. Auxilia na redução do colesterol
Como todo alimento rico em fibras, ele “ajuda na redução do colesterol ruim (conhecido como LDL)”, revela Larissa.
3. Ajuda na perda de peso
Novamente a presença das fibras garante este efeito, garantindo uma sensação de saciedade por mais tempo, atuando no controle e manutenção do peso corporal.
4. Combate os radicais livres
De acordo com a profissional, o alho-poró é um alimento rico em antioxidantes como polifenóis, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
5. Auxiliam no bom funcionamento intestinal
Outro feito garantido pelo seu teor em fibras, ele permite que o intestino funcione regularmente.
6. Promove a boa saúde ocular
“Este alimento auxilia na saúde da visão, pois contém luteína e zeaxantina, substâncias que protegem o tecido do olho da oxidação e envelhecimento”, informa a nutricionista.
7. Melhora da imunidade
Conforme a profissional explica, o alho-poró é considerado um alimento prebiótico, alimentando as bactérias “positivas” e ajudando na melhora da imunidade.
8. Ação anti-inflamatória
“O alho-poró contém a vitamina K, substância que auxilia na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, assim como na calcificação das artérias”, complementa Larissa.
9. Ideal para ser consumido na gravidez
Por conter ácido fólico, é um ótimo alimento para ser consumido na gravidez, momento em que essa vitamina é muito importante para a formação do sistema nervoso do bebê.
10. Garante uma pele saudável
Este feito é garantido pela combinação de vitaminas A, C e E, além da presença de betacaroteno no alimento, causando um efeito poderoso na proteção da pele dos danos causados pela exposição aos raios solares.
11. Para ossos mais fortes
Por conter quantidades significativas de vitamina K, o alho-poró garante ossos mais fortes, já que esta vitamina ativa a osteocalcina, proteína que proporciona maior saúde óssea.
12. Estimula a libido
Conhecido por suas propriedades afrodisíacas, este alimento possibilita aumento da libido, além de auxiliar no tratamento da infertilidade.
Além de seu sabor marcante, adicionar o alho-poró à sua rotina alimentar pode garantir benefícios incríveis para a sua saúde. Não perca mais tempo e comprove sua ação.Este feito é garantido pela combinação de vitaminas A, C e E, além da presença de betacaroteno no alimento, causando um efeito poderoso na proteção da pele dos danos causados pela exposição aos raios solares.
Culinária
Torta Rústica
Torta rústica de pimentão, abobrinha, champignon e Tempero e Sabor Legumes
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigomeia colher (chá) de sal5 colheres (sopa) de manteiga gelada1 gema1 pote de Grego Tradicional 400g (100 g)
- Recheio:
-
meia colher (sopa) de azeite1 cebola média em pétalasmeio pimentão vermelho em tiras finas1 abobrinha grande em meia-lua1 xícara (chá) de champignons frescos cortados ao meio10 folhas de manjericão fresco2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada1 envelope de Tempero e Sabor Legumesmeia xícara (chá) de azeitonas verde em rodelas
- Montagem:
-
100 g de queijo mozarela em cubos1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Junte a gema e o Iogurte Grego e misture bem até formar uma mistura lisa e homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe com plástico-filme e reserve em geladeira.
- Recheio:
- Em uma frigideira aqueça o azeite, junte a cebola e o pimentão e refogue rapidamente, em fogo bem alto. Junte a abobrinha, os champignons, o manjericão, a cebolinha e o Tempero e Sabor. Junte as azeitonas e reserve.
- Montagem:
- Abra a massa formando um círculo de cerca de 28 cm, com espessura de 0,5 cm. Coloque a massa sobre uma assadeira redonda de bordas baixas (assadeira de pizza), untada com manteiga e polvilhada com farinha. No centro da massa coloque o recheio, distribua os cubos de mozarela e dobre as bordas da massa sobre o recheio, sem cobri-lo completamente. Pincele com a gema misturada com 1 colher (sopa) de água e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada e crocante. Sirva a seguir.
Culinária
Pão Italiano Recheado
Pão italiano recheado com gorgonzola batido com Creme de Leite e mozarela
INGREDIENTES
-
1 pão italiano redondo inteiro (sem fatiar) (700 g)1 pedaço de queijo gorgonzola (100 g)1 caixinha de Creme de Leite Caixinha1 envelope de Sabor Massas e Molhos2 colheres (sopa) de manjericão fresco1 xícara (chá) de queijo mozarela ralada grossa (200 g)
MODO DE PREPARO
- Corte o pão italiano em vários cubos, sem separa-lo da base (fica como uma tartaruga). Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque o pão. Reserve. Em um liquidificador, bata o gorgonzola com o Creme de Leite Tempero e Sabor. Desligue o liquidificador, coloque o manjericão e misture com uma colher. Despeje a mistura nos vãos, intercalando com a mozarela. Feche o papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva.
Culinária
Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça
Bolo sem cobertura, com massa de limão e recheios de ganache de chocolate, feito com Chocolate Meio Amargo e Creme de Leite e baba de moça, decorado com com raspas de Chocolate Meio Amargo, fatias de limão e frutas vermelhas.
INGREDIENTES
- Massa:
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de fermento em pó1 pitada de sal200 g de manteiga em temperatura ambiente2 xícaras (chá) de açúcar4 ovos2 xícaras (chá) de Leite2 colheres (sopa) de suco de limão
- Recheio 1- Ganache de Chocolate:
-
170 g de Chocolate1 lata de Creme de Leite
- Recheio 2 – Baba de Moça
-
1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g100 ml de leite de coco3 gemasmeia colher (chá) de amido de milho
- Calda Básica para Regar os Bolos:
-
5 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para decorar:
-
açúcar de confeiteiroraspas de Chocolate Meio Amargofatias finas de limão com cascafrutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa. Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite . Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente. Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente , obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.
- Recheio 1- Ganache de Chocolate:
- Em um recipiente derreta o Chocolate em banho-maria e misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Recheio 2 – Baba de Moça:
- Em uma panela média, misture bem o Leite condensado o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira.
- Calda Básica para Regar os Bolos:
- Misture bem em uma panela pequena 1 e meia xícara (chá) de água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e espere esfriar. Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.
- Montagem:
- Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade do Recheio 1 (Ganache). Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo o Recheio 2 (Baba de Moça). Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante do recheio 1 e termine com a fatia de massa restante. Como o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de Chocolate Meio Amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência. Sirva a seguir.
Culinária
Pipoca com Chocolate
Pipoca coberta com Chocolate Branco e raspas de laranja
INGREDIENTES
Pipoca:
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de milho para pipoca
Cobertura de Laranja:
200 g de Cobertura de Chocolate Branco
raspas da casca de 2 laranjas
MODO DE PREPARO
Pipoca:
Em uma panela, aqueça o óleo e junte o milho para pipoca. Mexa até que a pipoca comece a estourar. Tampe a panela, abaixe o fogo e sacuda a panela de vez em quando, até que o milho tenha estourado completamente. Reserve.
Cobertura de Laranja:
Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Branco e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto. Tempere a Cobertura, até chegar em 28°C. Coloque pequenas porções de pipoca em copinhos de servir e despeje sobre cada copinho um pouco da Cobertura temperada. Leve à geladeira por 15 minutos, ou até que a Cobertura esteja seca.
DICAS:
– Para essa preparação finalize a temperagem em uma temperatura mais baixa, por se tratar de um acabamento mais delicado.
– Se quiser embrulhar para presente, coloque pequenas porções de pipoca sobre papel-manteiga e cubra com a Cobertura de raspas de laranja. Depois de seco, embrulhe em saquinhos ou coloque em caixinhas.
Culinária
Bolo Halloween de Cenoura com Negresco
Bolo de cenoura com base crocante de Biscoito NEGRESCO® Mega
INGREDIENTES
- Base:
-
2 pacotes de Negresco Biscoito Recheado Mega Recheio2 colheres (sopa) de manteiga
- Massa:
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1 ovo3 colheres (sopa) de óleomeia cenoura média (60 g)meia xícara (chá) de açúcar8 colheres (sopa) de farinha de trigo1 colher (chá) de fermento em pócorante laranja próprio para alimentos1 pacote de Negresco Biscoito Recheado Mega Recheio quebrado grosseiramente
- Finalização:
-
50 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
MODO DE PREPARO
- Base:
- Em um liquidificador, triture os Biscoitos NEGRESCO até formar uma farofa. Transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma retangular (8 cm x 24 cm) e reserve.
- Massa:
- Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o corante laranja. Misture bem e coloque a massa sobre a base reservada. Distribua o Biscoito NEGRESCO e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Finalize com o Chocolate CLASSIC. Sirva.
- DICA:
- – Utilize a cor de corante de sua preferência.
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