21.5 C
Brasília
terça-feira, 28/10/2025

Tortinha de abóbora com especiarias para o Halloween

Brasília
nuvens dispersas
21.5 ° C
21.5 °
18.1 °
53 %
2.1kmh
40 %
ter
33 °
qua
33 °
qui
32 °
sex
29 °
sáb
24 °

Em Brasília

O Halloween não é só sobre fantasias e decoração, mas também sobre sabores que despertam memórias e criam momentos especiais. Uma receita que representa bem esse espírito é a tortinha de abóbora com especiarias, uma versão prática e deliciosa da tradicional pumpkin pie americana.

É mais que uma sobremesa: a combinação do sabor levemente picante da canela e gengibre com a doçura suave da abóbora cria uma experiência única. O toque final fica por conta do chantilly com canela, que deixa tudo delicado e saboroso. Essa tortinha é perfeita para um jantar temático ou para acompanhar um café em uma noite fria.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de água gelada

Para o recheio:

  • 2 xícaras de purê de abóbora cabotiá
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o chantilly de canela:

  • 200 ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa até formar uma farofa úmida. Adicione a água aos poucos e deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
  2. Abra a massa, forre forminhas para tortinha e leve ao forno a 180 °C por 10 minutos.
  3. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, despeje sobre a massa pré-assada e asse por mais 25 minutos.
  4. Bata o chantilly e coloque uma colher generosa sobre cada tortinha.

Toque especial

Sirva as tortinhas em pratos escuros e decore com um fio de mel e canela polvilhada ao redor. Pequenas abóboras ou galhos secos completam a decoração, deixando a mesa maravilhosa para a ocasião.

Veja Também