24.5 C
Brasília
sábado, 20/09/2025

Torta de oreo

Brasília
céu limpo
24.5 ° C
26.7 °
24.5 °
51 %
3.6kmh
0 %
sáb
28 °
dom
31 °
seg
31 °
ter
30 °
qua
27 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 4 pacotes de biscoito oreo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 latas de leite condensado

 

Modo de preparo

Separe o recheio do biscoito (a parte branca da preta).

Triture metade dos biscoitos no processador ou liquidificador até atingir consistência de farofa.

Em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio e incorpore a farofa de biscoito.

Unte com manteiga uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível.

Forre o fundo com a farofa de biscoito pressionando com as costas de uma colher.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.

Retire e deixe esfriar.

Cubra a lateral da fôrma com a outra metade dos biscoitos (inteiros).

Em uma panela, junte 1/3 do recheio branco reservado com o leite condensado.

Leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de brigadeiro de colher.

Deixe amornar.

Despeje na fôrma sobre a massa de biscoito.

Leve à geladeira por três horas.

 

Veja Também