Receita de Suflê de Abobrinha feito com Caldo em Pó Legumes, alho, cebola, abobrinha, pimenta-do-reino, páprica doce, farinha de trigo e Creme de Leite
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- meia cebola picada
- 2 abobrinhas italianas raladas
- 1 sachê de Caldo em Pó Legumes
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 2 gemas
- 2 claras em neve
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abobrinha e o Caldo e misture bem. Refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente a pimenta, a páprica e o cheiro verde e misture bem. Reserve.
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
Adicione o queijo ralado, a noz moscada e o sal e misture bem.
Coloque o Creme de Leite e as gemas e misture bem.
Adicione ao molho a abobrinha reservada. Depois, misture delicadamente as claras em neve.
Despeje em um recipiente refratário untado com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva.