28.5 C
Brasília
segunda-feira, 22/09/2025

Sorvete de baunilha Diet

Brasília
nuvens quebradas
28.5 ° C
28.9 °
28.5 °
51 %
6.2kmh
75 %
seg
27 °
ter
30 °
qua
29 °
qui
28 °
sex
28 °

Em Brasília

Sorvete de baunilha

Ingredientes
2 claras de ovos
5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
20 gotas de aroma de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó químico
6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
80 ml de água fervente

Modo de preparo
Em um batedeira, em alta velocidade, bata as claras em ponto de neve bem firme. Quando estiver bem consistente, continue batendo adicionando aos poucos 2 colheres de adoçante em pó. Quando a mistura estiver homogênea, adicione aroma de baunilha e reserve, na batedeira.

Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite em pó, as 3 colheres restantes de adoçante em pó e a água fervente, por aproximadamente 5 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata tudo junto, por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, coloque o creme batido em uma vasilha com tampa (para não formar blocos de gelo) e leve ao congelador durante 3 horas.

Veja Também