Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de abacaxi, kiwi e pêssego
- Raspas e suco de duas laranjas
- 4 colher(es) de sopa de licor de laranja
- 400 grama(s) de biscoito maizena
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 litro(s) de sorvete de creme
- 4 claras
- 8 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Regue as frutas com o suco de laranja e o licor. Polvilhe com açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de uma hora.
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23 cm) com os biscoitos maizena. Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e deixe a travessa no congelador até o momento de finalizá-la.
Um pouco antes de servir, preaqueça o forno a 250º C. Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. Tire o refratário do congelador e espalhe o merengue por igual sobre o sorvete. Com as costas de uma colher faça picos. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno quente, por de cinco minutos até dourar e sirva em seguida.