Ingredientes
Crocante de Parmesão
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Risoto
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 e meia colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
- meia xícara (chá) de vinho branco
- raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 e meia colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Crocante de Parmesão
-
1. Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
- 2. Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.
Risoto
- 3. Em uma panela, ferva a água e acrescente o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.
- 4. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
- 5. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre.
- 6. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.