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quinta-feira, 21/11/2024
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Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão

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Em Brasília

Ingredientes

Crocante de Parmesão

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Risoto

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Crocante de Parmesão

  • 1.  Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
  • 2.  Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto

  • 3.  Em uma panela, ferva a água e acrescente o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.
  • 4.  Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • 5.  Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre.
  • 6.  Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.

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