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quarta-feira, 03/12/2025

Receitas simples para esquentar os dias chuvosos no DF

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Em Brasília

Quando o céu fica cinza e a chuva não dá trégua, nada melhor do que preparar pratos quentes que confortam e são fáceis de fazer. Aqui estão três receitas perfeitas para acompanhar aqueles momentos preguiçosos, noites frias ou simplesmente para matar a vontade de uma comida gostosa e aconchegante.

De receitas tradicionais a combinações cheias de sabor, todas usam ingredientes simples e rendem bastante para dividir ou aproveitar sozinho, sem preocupação.

Sopa cremosa de mandioquinha com gengibre

Um clássico para o frio, essa sopa ganha um gostinho especial com o gengibre, que traz um leve toque picante e um aroma delicioso.

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Modo de preparo
Comece refogando a cebola e o alho-poró no azeite até ficarem dourados. Junte a mandioquinha, o gengibre e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Depois, bata tudo no liquidificador ou com um mixer, ajuste o sal, tempere com pimenta e sirva com um fio de azeite ou croutons crocantes.

Pão de queijo de frigideira (pronto em 5 minutos)

Um lanche rápido, quentinho e ideal para quem não quer esperar o forno.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e despeje em uma frigideira antiaderente preaquecida. Cozinhe em fogo baixo até firmar e dourar dos dois lados. Sirva ainda quente.

Macarrão à bolonhesa clássico

Um dos pratos mais pedidos nos dias frios, o bolonhesa é fácil, saboroso e agrada toda a família.

Ingredientes

  • 300 g de macarrão (penne, espaguete ou seu preferido)
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água ou vinho tinto (opcional)
  • Azeite, sal e pimenta
  • Queijo parmesão para servir

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne moída e cozinhe até dourar bem. Acrescente o molho de tomate e a água ou vinho, deixando cozinhar por 15 a 20 minutos. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, misture ao molho e sirva com queijo parmesão por cima.

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