Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco em folhas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de nozes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 unidades de abobrinha médias cortadas em rodelas finas
- 2 unidades de berinjela médias cortadas em rodelas finas
- 4 unidades de tomate médios cortados em rodelas finas
- 1 lata de atum em pedaços ao natural, escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro prepare o molho pesto
Em um liquidificador, junte a primeira parte do azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e a primeira parte de sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
Em seguida, parta para a montagem
Preaqueça o forno a 180°C.
Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas do atum em pedaços ao natural, já escorrido.
Regue com a segunda parte do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Asse em forno preaquecido por 15 minutos.
Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.