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segunda-feira, 25/11/2024
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Ratatouille com atum e molho pesto

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Em Brasília

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco em folhas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de nozes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 unidades de abobrinha médias cortadas em rodelas finas
  • 2 unidades de berinjela médias cortadas em rodelas finas
  • 4 unidades de tomate médios cortados em rodelas finas
  • 1 lata de atum em pedaços ao natural, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 

Primeiro prepare o molho pesto

Em um liquidificador, junte a primeira parte do azeite, o manjericão, o alho, o parmesão, as nozes e a primeira parte de sal. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve.

Em seguida, parta para a montagem 

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um refratário, faça fileiras intercalando a abobrinha, a berinjela, o tomate e as lascas do atum em pedaços ao natural, já escorrido.

Regue com a segunda parte do azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Asse em forno preaquecido por 15 minutos.

Retire do forno e sirva acompanhado com o molho pesto reservado.

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