Receita de Pudim de Iogurte cremoso, feito com Leite Condensado e calda de caramelo.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara de chá de água quente
Pudim
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata) de Leite Líquido Integral
- 1 pote de Iogurte Natural Integral 170 g
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com esta calda uma forma com furo central (de 19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que fique homogêneo.
Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.