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segunda-feira, 25/11/2024
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Pavê de abacaxi com amêndoas

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi descascado, cortado em cubos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
  • Para o creme
  • 1/3 de xícara de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos. Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela. Leve a panela do abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando, até que a fruta se desmanche e comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Enquanto esfria, prepare o creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme leve. Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até ficar homogêneo. Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque em taças individuais ou uma taça grande. Espalhe o creme de baunilha e por cima, o doce de abacaxi. Decore com as amêndoas e leve para gelar.

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