INGREDIENTES
- 1 abacaxi descascado, cortado em cubos
- 1½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- Para o creme
- 1/3 de xícara de maisena
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos. Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela. Leve a panela do abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando, até que a fruta se desmanche e comece a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Enquanto esfria, prepare o creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme leve. Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até ficar homogêneo. Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque em taças individuais ou uma taça grande. Espalhe o creme de baunilha e por cima, o doce de abacaxi. Decore com as amêndoas e leve para gelar.