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segunda-feira, 25/11/2024
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Pão camponês de centeio light

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico esfarelado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, noz-moscada e gengibre)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de pistache levemente triturado
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela ½ xícara (chá) de farinha de centeio, o leite, o açúcar, o adoçante e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um mingau. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe amornar bem. Misture o fermento, tampe a tigela e deixe descansar por 15 minutos ou até crescer um pouco.
Misture o restante da farinha de centeio, a farinha de trigo, o ovo, as especiarias e o azeite de oliva. Mexa até ficar homogêneo, transfira para uma superfície lisa e sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Modele com cuidado a massa obtendo um pão redondo (10 cm de diâmetro) e arrume em uma assadeira antiaderente. Polvilhe por cima os flocos de aveia, o pistache e as sementes de girassol. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutos ou até o pão ficar firme e levemente dourado. Retire do forno.

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