INGREDIENTES
1 litro de água
3 colheres (sopa) de sal (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
1⁄2 colher (sopa) de alho picado (5g)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto (5g)
1 colher (sopa) de páprica picante em pó (5g)
Alecrim debulhado a gosto
4 bifes de paleta com osso (+/- 3kg no total)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 1 litro de água, 3 colheres (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída a gosto, 1 colher (sopa) de páprica picante em pó, alecrim debulhado a gosto e misture bem.
Encha uma seringa com a mistura de temperos (feita acima) e em seguida injete em 4 bifes de paleta com osso espalhando o tempero por toda a peça. OBS: faça isso algumas vezes.
Coloque os bifes de paleta e o restante da mistura de temperos dentro de um saco plástico, misture e deixe marinando na geladeira por 3 dias.
Depois deste tempo, retire os bifes de paleta da marinada e lave rapidamente em água corrente. Em seguida seque com papel-toalha.
Em uma assadeira untada com azeite coloque os bifes de paleta, regue azeite e leve para assar em forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 1 hora e 40 minutos.
Vire os bifes de paleta e deixe no forno até dourar (cerca de 20 minutos).
Retire do forno e sirva em seguida com farofa e vinagrete.