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quinta-feira, 21/11/2024
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Mungunzá Salgado

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Em Brasília

Receita de Mungunzá Salgado saboroso feito com linguiça, paio, costelinha, carne-seca e Caldo de Costela

Ingredientes

  • meio pacote de canjica amarela (mungunzá) demolhada (250 g)
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 50 g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas (100 g)
  • 1 gomo de paio em rodelas (100 g)
  • 300 g de costelinha de porco dessalgada
  • 250 g de carne-seca dessalgada
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 tabletes de  Caldo Costela
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o mungunzá e adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.

Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo).

Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne-seca e os tomates e refogue bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o  Caldo, o coentro e a cebolinha verde.

Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.

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