Receita de Mungunzá Salgado saboroso feito com linguiça, paio, costelinha, carne-seca e Caldo de Costela
Ingredientes
- meio pacote de canjica amarela (mungunzá) demolhada (250 g)
- meia colher (sopa) de óleo
- 50 g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas (100 g)
- 1 gomo de paio em rodelas (100 g)
- 300 g de costelinha de porco dessalgada
- 250 g de carne-seca dessalgada
- 2 tomates sem sementes, picados
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 tabletes de Caldo Costela
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o mungunzá e adicione 1 e meio litros de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
Espere sair toda a pressão e reserve em um recipiente à parte (grãos e caldo).
Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar. Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne-seca e os tomates e refogue bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o Caldo, o coentro e a cebolinha verde.
Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.