19.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Minestrone (sopa italiana)

Brasília
nuvens quebradas
19.5 ° C
19.5 °
18.7 °
100 %
3.6kmh
75 %
seg
22 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
24 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de carne de porco salgada
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • ½ cenoura média descascada e em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de repolho picado em tiras bem finas
  • 1 pimentão verde médio limpo e picado em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 1 litro de caldo de frango
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico em conserva (sem caldo) ou feijão-branco
  • ½ xícara (chá) de massa para sopa ou arroz
  • Para acompanhar: queijo parmesão
  • Para decorar: ervas frescas picadas e cerefólio

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o óleo e carne de porco. Frite, mexendo de vez em quando, por 1 minuto (a carne não deve dourar). Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o repolho, o pimentão e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Incorpore os tomates, o caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem al dente.
Acrescente o grão-de-bico e a massa. Cozinhe por mais 10 minutos ou até a massa ficar al dente. Retire do fogo. Sirva com queijo parmesão. Decore com ervas frescas picadas e cerefólio.

 

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -