INGREDIENTES
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LOMBO ASSADO:
- 2 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ maço de salsinha
- Suco de 2 limões
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 lata de cerveja preta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5 kg)
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ARROZ DE ERVAS:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
LOMBO ASSADO:
No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata até que triture todos os sólidos.
Coloque o lombo Sadia em um bowl grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas. (Caso não tenha tempo, deixe pelo menos 2 horas marinando).
Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.
ARROZ DE ERVAS:
Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.
Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.
Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.
Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.