Em uma movimentada rua do Baixo Pinheiros, onde antes era mais tranquilo, um espaço de 350 metros quadrados foi transformado para reunir várias tradições japonesas de forma detalhada e inovadora.
O ambiente é moderno, com muita madeira e luz natural. Grande parte do local é ocupada pela Amay Pâtisserie, uma confeitaria premiada que combina técnicas ocidentais para criar doces com alma e sabores orientais. A chef Aya Tamaki prepara suas criações sem glúten, às vezes sem lactose e com a quantidade certa de açúcar.
Na vitrine, há choux creams, bolos recheados, entremets e doces como o tiramissu de matcha. As mesas ao redor são aconchegantes, onde os clientes podem tomar café coado V60, matcha latte ou saquê. Nos fundos da doceria, está a loja Mega Sake, conduzida por Fabio Ota, um dos poucos especialistas em saquê no Brasil. Ali, máquinas servem diferentes dosagens de saquês e vinhos japoneses. As bebidas também podem ser compradas para levar, mas seu principal uso é para acompanhar o omakase, um jantar exclusivo na última parte do estabelecimento.
Sobre o omakase secreto
O Miyabi Sushi e Sake Pairing funciona somente no jantar, que começa às 19h. Em torno de uma jabuticabeira, um balcão em formato de “L” acomoda 15 pessoas para um menu com 15 etapas, incluindo sushis preparados por Wallace Tsuyoshi Morita.
Wallace voltou recentemente de mais de 10 anos no Japão, onde atuou no Sushi Kan de Tóquio. Ele escolhe os peixes, prepara o molho shoyu e determina as receitas que acompanham os sushis feitos com arroz morno e sabor equilibrado.
O objetivo do chef é encontrar o equilíbrio perfeito entre o arroz e o peixe, evitando sabores muito leves ou fortes, algo que ele percebe ser comum em São Paulo. Na experiência, destacam-se entradas como caqui com tofu, inspirado em templos zen, e um prato delicado de nabo com caranguejo norueguês, acompanhado de saquê infusionado.
A harmonização dos pratos é feita pela sommelière Camila Braz, que combina bolhas, temperaturas, acidez e aromas, com contribuições do especialista Fabio. Durante o jantar, a coleção particular de copinhos de saquê de Fabio é compartilhada para a degustação.
Os pratos mostram criatividade, como a vieira servida quente em folha de nori para ser comida com as mãos, e o sushi de atum bluefin grelhado com wasabi artesanal. Para a sobremesa, a chef Aya une shissô e cupuaçu, com uma camada de chocolate branco caramelizado e texturas variadas do cupuaçu.
O omakase utiliza ingredientes brasileiros com técnicas japonesas e é uma ótima opção para celíacos, já que é preparado sem glúten. O valor do jantar é R$ 700, com harmonização por R$ 330 adicionais. Água mineral custa entre R$ 12 e R$ 35, e o serviço tem taxa de 13%.
Informações:
Miyabi Sushi e Sake Pairing
Rua Marcos Azevedo, 86, Pinheiros. Terça a sábado, às 19h. Reservas pelo telefone (11) 99600-7782.
Estadão Conteúdo