Receita de Frango com Queijo e Orégano saboroso feito com orégano, vinho e gratinado com molho de Creme de Leite
Ingredientes
- 1 quilo e meio de frango em pedaços
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de Caldo Galinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 ramos de orégano fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta e cebola.
Em uma panela, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o Caldo, o vinho e o orégano.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia.
Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve.
Em outra panela derreta duas colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de cabo longo em fogo baixo e deixe engrossar levemente.
Junte o molho reservado (cerca de 1 xícara). Junte o Creme de Leite e retire do fogo.
Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.