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segunda-feira, 25/11/2024
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Frango Caipira ao Molho de Coentro

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Em Brasília

Ingredientes –

  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • suco de 2 limões
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • sal a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 5 tomates sem semente picados
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 1 cebola média picada
  • ½ maço de coentro picado
  • ½ maço de salsinha picada
  • 2 pimentas vermelhas sem semente picadas

Modo de Preparo – Frango caipira ao molho de coentro

  1. Misture o frango caipira cortado em pedaços com o suco de 2 limões e uma xícarade de chá de vinagre de maçã. Deixe marinar por 30 minutos. Retire os pedaços de frango da marinada, tempere com sal a gosto e despreze o líquido.
  2. Numa panela de ferro, em fogo médio, aqueça ½ xícara de chá de azeite e doure 2 dentes de alho picados. Junte os pedaços de frango caipira (reserve apenas o fígado) e deixe doure bem. Dica: vá pingando água quente de vez em quando.
  3. Adicione uma lata de molho de tomate, 5 tomates sem semente picados e mexa devagar. Cozinhe o frango despejando água quente (1 litro) aos poucos até ficar macio. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  4. Acrescente o fígado reservado, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída, 1 cebola média picada e cozinhe até formar um molho grosso por cerca de 10 minutos. Vá despejando mais água se necessário. Abaixe o fogo, adicione ½ maço de coentro picado, ½ maço de salsinha picada, ½ maço de cebolinha picada e 2 pimentas vermelhas sem semente picadas. Sirva e bom apetite!
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