INGREDIENTES
- 750
g de filé de peixe temperado com 3 dentes de alho ralado, ½ colher (sopa) de suco de limão, sal, pimenta-do-reino
- 100
g de manteiga com sal
- 1⁄2
cebola ralada
- 1⁄2
colher (sopa) de amido de milho dissolvido em polpa de 2 maracujás batidos e peneirados
- 125
ml de creme de leite fresco
- 75
g de requeijão
PURÊ DE BANANA DA TERRA
- 625
g de banana da terra cozida e sem casca
- 1⁄2
colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1⁄2
cebola ralada
- 75
g de requeijão
- 125
ml de creme de leite fresco
- 100
ml de leite
-
sal a gosto
MODO DE PREPARO
FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE MARACUJÁ
- Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e grelhe os filés de peixe até dourar. Retire os filés da frigideira e reserve.
- Coloque numa panela a manteiga sem sal e doure a cebola ralada. Adicione ½ colher (sopa) de amido de milho dissolvido em polpa de 2 maracujás batidos e peneirados, misture e deixe ferver. Acrescente creme de leite fresco, requeijão e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Num refratário coloque os filés de peixe, regue com o molho de maracujá e sirva em seguida com purê de banana da terra e salada verde.
PURÊ DE BANANA DA TERRA
- Num processador coloque as bananas da terra e bata até formar um purê. Desligue o processador e reserve.
- Coloque numa panela a manteiga e doure a cebola ralada. Desligue o fogo, adicione as bananas batidas (reservadas acima), o requeijão, o creme de leite fresco, leite, tempere com sal e misture bem até misturar. Volte ao fogo e misture até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.