19.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Estrogonofe de almôndega

Brasília
nuvens quebradas
19.5 ° C
19.5 °
18.7 °
94 %
3.6kmh
75 %
seg
23 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
27 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 12 almôndegas prontas (congeladas)
  • ½ xícara (chá) de cogumelo paris em conserva partidos ao meio
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata-palha
  • Para acompanhar: polenta cremosa
  • Para decorar: cerefólio e pimenta-malagueta

MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue a cebola na manteiga, até ficar macia. Junte o molho de tomate, o caldo de carne e as almôndegas. Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 20 minutos ou até as almôndegas ficarem macias.
Incorpore os cogumelos, o creme de leite, a salsinha e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Sirva o estrogonofe com polenta cremosa. Polvilhe a batata-palha e decore com cerefólio e pimenta-malagueta.

Dica: se preferir, sirva com arroz branco ou purê de batata

 

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -