Ingredientes
- 1/2 kg de vôngole fresco
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 100 mililitros de vinho branco seco
- 1 ramo de salsinha picada
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picadinha
- 250 gramas de macarrão espaguete cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- • sal a gosto
- • pimenta-do-reino moída a gosto
- • Suco de 1 limão-siciliano
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo os vôngoles e 50 mililitros de água.
Tampe a panela e cozinhe até que eles abram.
Dispense os que não abrirem e reserve o caldo.
Em outra panela, em fogo médio, salteie o alho no azeite.
Acrescente os vôngoles já abertos e tempere com sal e pimenta.
Despeje o vinho e espere evaporar.
Adicione o caldo reservado.
Junte o tomilho, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça.
Acrescente o espaguete cozido.
Finalize com a manteiga e o suco de limão, misturando delicadamente.