24.8 C
Brasília
sábado, 20/09/2025

Escondidinho de inhame e carne moída

Brasília
nublado
24.8 ° C
24.8 °
23.9 °
62 %
1.2kmh
100 %
dom
31 °
seg
31 °
ter
30 °
qua
27 °
qui
20 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 1 unidade de inhame (cará) (ou batata-doce) grande
  • 1 colher (sopa) de leite vegetal (amêndoa, aveia, castanha)
  • 1 unidade de cebola pérola cortada em cubos
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de carne moída magra refogada
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1/2 unidade de tomate sem pele e semente picado

Modo de preparo

Cozinhe o inhame (ou a batata- doce) com o sal até ficar macio. Escorra a água, amasse com um garfo e misture o leite vegetal. Em uma panela à parte, doure a cebola no azeite. Junte a carne e o sal. Refogue. Em um prato, coloque a carne, o inhame (ou a batata-doce) e, por cima, o tomate.

Veja Também