Ingredientes
- 300g de batata inglesa
- 250g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido
- 1 colher de cebola picada
- 1 dente grande de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara (de café) de leite
- 2 colheres de queijo ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhar as batatas já descascadas em água e sal por aproximadamente 15 minutos.
- Espremer as batatas em uma panela com manteiga, leite e sal e misturar até ficar homogêneo.
- Em outra panela, refogar o alho e cebola com azeite e, depois de dourar os ingredientes, incluir o bacalhau e mexer por dois minutos em fogo baixo.
- Montagem do prato: Cobrir com purê de batata a travessa e incluir por cima o bacalhau.
- Após, cobrir novamente com as batatas e polvilhar com queijo ralado e lascas de bacalhau a gosto.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo ou até dourar. Sirva quente.