INGREDIENTES
PARA COZIMENTO DA CARNE:
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de tahine
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de mostarda escura
- 1 colher de sopa de molho de gergelim
- 1 colher de sopa de molho inglês
-
pimenta-síria a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 1⁄2 cebola cortada ao meio
- 1 colher de chá de ervas secas (salsa desidratada, hortelã seca e orégano)
- 2 sachês de tempero para carne
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 1⁄2 kg de filé de costela
- 1 1⁄2 kg de contra-filé
PARA A MONTAGEM:
- 125 g de bacon fatiado
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em meia lua
- 150 g de queijo provolone cortado em pedaços pequenos
ACOMPANHAMENTO 1 – VINAGRETE
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 1⁄2 de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
-
salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
ACOMPANHAMENTO 2 – VINAGRETE DE CEBOLA
- 2cebolas picadinhas
- 1 1⁄2 xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
-
salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
ACOMPANHAMENTO 3 – TAHINE
- 2 colheres de sopa de tahine
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de café de sal
-
pimenta síria a gosto
- 8 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 limão grande
ACOMPANHAMENTO 4 – HOMUS
- 500 g de grão de bico cozido com 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres de sopa cheias de tahine
- 2 limões grandes
- 1 1⁄2 xícara de chá de azeite
- 1 1⁄2 cebola cortada ao meio
- 6 dentes de alho
- 3 colheres de café de sal
-
pimenta síria a gosto
ACOMPANHAMENTO 5 – BABAGANUSH
- 2 berinjelas médias assadas na boca do fogão e amassadas no garfo
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 2 colheres de café de sal
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa cheias de tahine
- 1 limão
-
hortelã picado
-
pimenta síria a gosto
ACOMPANHAMENTO 6 – PEPINO COM COALHADA
- 1copo de iogurte natural
- 2 pepinos japonês cortados em fatias bem finas
- 5 colheres de sopa de azeite
-
pimenta síria, hortelã picadinha e sal a gosto
MODO DE PREPARO
PARA COZIMENTO DA CARNE:
- Num liquidificador, coloque sachê de tempero para carne
- Adicione sal, cebola cortada ao meio e os dentes de alho
- A mistura também precisa de molho inglês, vinagre branco, óleo e água
- Coloque também a mostarda escura, as ervas secas, o molho de gergelim e o tahine
- Acrescente pimenta-do-reino e pimenta-síria a gosto
- Bata bem até ficar homogêneo
- Coloque numa tigela o filé de costela junto com o contra-filé
- Tempere com a mistura do liquidificador
- Deixe marinando na geladeira por 12 horas
PARA A MONTAGEM – 1ª ETAPA
- Faça camadas na seguinte ordem: carne temperada, cebola em rodelas, tomate em meia lua, fatias de bacon
- Repita as camadas na mesma ordem e adicione uma camada de pedaços de provolone
- Repita novamente as camadas na mesma ordem
- Para finalizar, repita novamente todas as camadas e complete com uma camada da carne temperada
- Em seguida, espete palitos de churrasco
- Envolva toda a montagem da carne com barbante
- Aperte bem para manter o formato
PARA A MONTAGEM – 2ª ETAPA
- Coloque 1 fio de óleo numa frigideira bem quente em fogo alto
- Acrescente a carne e sele bem de um lado
- Retire os espetos
- Vire a montagem da carne
- Doure do outro lado
- Volte os espetos na carne
- Depois de bem dourada, retire a carne da frigideira
- Coloque numa assadeira forrada com bastante papel alumínio
- Enrole a montagem no papel
- Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por +/- 40 minutos
- Retire do forno
- Transfira para um prato de servir
- Retire o papel, o barbante e os palitos de churrasco
- Corte em fatias
- Sirva em seguida com pão sírio, pão árabe, pão francês, coalhada seca, babaganush, homus, molho de tahine, vinagrete de cebola e vinagrete
ACOMPANHAMENTO 1 – VINAGRETE
- Numa tigela coloque cebola picadinha, tomate picadinho, azeite, vinagre branco, salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Misture e utilize em seguida
ACOMPANHAMENTO 2 – VINAGRETE DE CEBOLA
- Numa tigela coloque cebola picadinha, azeite, vinagre branco, salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Misture e utilize em seguida
ACOMPANHAMENTO 3 – TAHINE
- Coloque numa tigela tahine
- Acrescente alho amassado
- Insira sal, pimenta síria a gosto
- Adicione a água
- Despeje o suco de limão
- Misture e utilize em seguida
ACOMPANHAMENTO 4 – HOMUS
- Num processador coloque grão de bico cozido
- Acrescente o tahine
- Coloque o suco de limão
- Despeje o azeite
- Adicione a cebola e o alho
- Tempere com sal e pimenta síria a gosto
- Bata bem até formar uma pasta homogênea
ACOMPANHAMENTO 5 – BABAGANUSH
- Coloque numa tigela as berinjelas amassadas no garfo
- Acrescente cebola picada
- Adicione alhos amassados
- Sal a gosto
- Despeje o azeite
- Coloque o tahine
- Entorne o suco de limão na mistura
- Dê um toque com hortelã picado
- Pimenta síria vai a gosto
- Amasse bem com um garfo
- Utilize em seguida
ACOMPANHAMENTO 6 – PEPINO COM COALHADA
- Numa tigela, coloque iogurte natural
- Acrescente pepino cortado em fatias finas
- Despeje o azeite junto na tigela
- Pimenta síria vai a gosto
- Dê um toque com hortelã picado
- Coloque sal a gosto
- Misture e utilize em seguida