25.5 C
Brasília
quinta-feira, 23/10/2025

Chefs renomados se reúnem no Mesa São Paulo

Brasília
nuvens dispersas
25.5 ° C
27.3 °
25.5 °
37 %
3.6kmh
40 %
qui
25 °
sex
28 °
sáb
29 °
dom
32 °
seg
32 °

Em Brasília

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS)

O Mesa São Paulo, um dos eventos gastronômicos mais importantes do país, celebra a união da gastronomia para aproximar pessoas e culturas. Nesta 22ª edição, que acontece de quinta-feira (30) a sábado (1º) no Memorial da América Latina, chefs famosos do Brasil e do exterior participam com palestras, aulas e jantares especiais.

Entre os convidados está Rasmus Munk, chef dinamarquês eleito melhor chef do mundo em 2024 e 2025 pelo The Best Chef Awards. Ele comanda o restaurante Alchemist, reconhecido com duas estrelas Michelin e colocado em quinto no ranking The World’s 50 Best Restaurants. Sua palestra será no sábado (1º), às 10h15.

Outros nomes de peso incluem Dario Cecchini, renomado açougueiro italiano, que participa no sábado às 18h20, e Vicky Sevilla, do restaurante Arrels em Valência, Espanha, que possui uma estrela Michelin. Ela falará na quinta-feira (30), às 14h15.

Chefs brasileiros como Bel Coelho, Renata Vanzetto, Luana Sabino e Eduardo Ortiz, conhecido pelo restaurante mexicano Metzi, também marcam presença. O ingresso para as palestras custa R$ 414 para um dia e R$ 1.242 para os três dias do evento.

Além das palestras, há aulas práticas com chefs como Lucas Corazza, Carole Crema e Telma Shimizu, seguidas de degustações. O preço dos ingressos para essas aulas começa em R$ 115.

Simultaneamente, ocorre a Farofa do Brasil, uma feira de produtos artesanais com comidas a preços acessíveis e atrações culturais como música e dança. A entrada é gratuita.

Uma novidade deste ano é a Arena MasterChef, oferecendo aulas e palestras gratuitas com ex-participantes e jurados do reality como Diego Lozano, Helena Rizzo e César Yukio. São 60 vagas por atividade.

Jantares Especiais

Parte do Mesa São Paulo são os jantares que reúnem chefs nacionais e internacionais em restaurantes da cidade. O evento começa na terça (28) no Notiê com chefs como Jefferson Rueda e Renata Vanzetto. Na quarta (29), o jantar é no Vista Ibirapuera com Telma Shimizu e outros chefs.

Na quinta (30), Tássia Magalhães e Vicky Sevilla cozinham juntas no Nelita. Na sexta (31), um jantar temático dedicado à cozinha goiana será no Terraço Jardins. No sábado (1º), o foco é o boi no jantar no Pobre Juan.

Para encerrar a programação, no domingo (2), chefs homenageiam a culinária italiana em evento no Cittadino. Os menus degustação custam a partir de R$ 300 e a reserva é recomendada.

Mais detalhes podem ser encontrados no site oficial do evento.

Veja Também