Receita de Carne-seca na Moranga muito saborosa feita com carne-seca cremosa, coberta com queijo coalho e servida na moranga
Ingredientes
- 1 moranga média (cerca de 3kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 tomates sem sementes, picados
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.
Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.
Com uma colher, retire as sementes. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e a água quente.
Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.
Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.
Apague o fogo e acrescente o Creme de Leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.
Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.