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quinta-feira, 21/11/2024
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Carne-seca na Moranga

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Em Brasília

Receita de Carne-seca na Moranga muito saborosa feita com carne-seca cremosa, coberta com queijo coalho e servida na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga média (cerca de 3kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 tomates sem sementes, picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de  Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora.

Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga.

Com uma colher, retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e a água quente.

Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar.

Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal.

Apague o fogo e acrescente o  Creme de Leite, a salsa, a cebolinha e o coentro.

Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

 

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