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segunda-feira, 25/11/2024
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Carne-seca com banana verde

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • ½ kg de carne-seca
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 dentes médios de alho amassados
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 6 tomates médios sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 2 bananas-nanicas verdes descascadas e cortada em rodelas
  • Para decorar: cebolinha-verde

MODO DE PREPARO

Limpe a carne, elimine a gordura e as aparas. Pique em pedaços pequenos e deixe de molho em uma
tigela com água por 24 horas. Troque de água quatro vezes.
Escorra a água e coloque a carne em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe por 2 horas ou até a
carne ficar macia, porém deve estar firme (se preferir use panela de pressão). Retire do fogo, escorra
a água e reserve a carne.
Em outra panela coloque o óleo, o alho e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Misture a carne, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até ficar bem macia. Durante o cozimento adicione 400 ml de água quente.
Junte a metade da cebolinha-verde, as bananas e cozinhe por mais 5 minutos ou até as bananas ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo. Sirva com cebolinha verde. Decore com cebolinha-verde.

 

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