Fechando o mês de comemoração do Dia Nacional da Comunidade Árabe (celebrado em 25 de março), o BSB Grill reforçará suas raízes com um jantar, em 24 de abril, na unidade da 413 Sul, a partir das 20h. Serão oferecidos pratos típicos e muita dança do ventre. A noite também contará com animação do DJ Léo Hungria. O ingresso custará R$ 60,00 (feminino) e R$ 90,00 (masculino) e poderá ser adquirido na hora do evento. O valor não inclui bebidas.
O cardápio será uma releitura de um verdadeiro banquete árabe, o que já é tradição na família dos primos e sócios Issa Attie e Lúcio Bittar. Os quitutes serão preparados pelas irmãs de Issa, Cristina, Mona e Sara Attie, que são as responsáveis, há 16 anos, pela elaboração das kaftas, do kibe cru e das esfihas servidas pelo BSB Grill.
Para o Jantar Árabe, elas ficarão encarregadas pelo kibe assado, kibe cru, charutos de uva e de repolho, shanklish e pastel de nozes, entre várias outras delícias que serão montadas em uma grande mesa, composta por entradas e pratos principais, para que os presentes possam se servir à vontade.
O menu da noite contará ainda com tabule (tomate, trigo, azeite, salsa, hortelã, alface, cebola, pepino, limão e açúcar), hommus (pasta de grão-de-bico), babahanuch (pasta de berinjela), coalhada seca, cordeiro assado, robalo assado, arroz com snoubar, arroz bi chairie (arroz sírio) e farofa. As sobremesas serão levadas à mesa.
BSB Grill
A primeira casa foi inaugurada, na 304 Norte, em 5 de outubro de 1998, por Issa Attie e seu primo Lúcio Bittar. No início, atendiam somente no jantar e apenas com cortes de carnes e receitas árabes. Com a boa aceitação do público, em menos de dois anos, ampliaram o cardápio e passaram a abrir a casa também para almoço.
A tradição da família árabe foi mantida e as esfihas elaboradas pelas irmãs de Issa, incorporadas ao cardápio. “Tivemos muito apoio de familiares e amigos. Busquei inspiração para os complementos das carnes nos restaurantes da cidade. Mas o BSB Grill foi, sem dúvida, a primeira casa de carnes, com diversos cortes especiais de Brasília. Não existia nada do gênero aqui”, afirma Issa.
Há nove anos, com o objetivo de atender a alta demanda, concentrada apenas na loja da Asa Norte, abriram uma unidade na 413 Sul. “A nova casa foi consequência do crescimento do BSB Grill. Somos recordistas em vendas de picanhas no Brasil. O corte representa 60% dos pedidos. E também fomos pioneiros no kobe beef aqui no Brasil, ao lado do Varanda Grill, em São Paulo”, garante Issa.
A marca é premiada pela Revista Veja Brasília Comer & Beber, Revista Roteiro, Revista Gula e jornal Correio Braziliense, com reconhecimento em diferentes categorias: melhores salgado, carne, picanha e atendimento. O BSB Grill também é classificado pela Anvisa com nota A, por respeitar todas as normas de vigilância sanitária.
Jantar Árabe no BSB Grill
Em 24 de abril, a partir das 20h, na unidade da Asa Sul (SHCS Qd. 413, Bl. D, Lj. 36); Informações: (61) 3346-0036.
Ingressos: R$ 60,00 (feminino) e R$ 90,00 (masculino) adquiridos na hora do evento.
Fonte: Divulgação