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sexta-feira, 21/11/2025




Brigadeiros incríveis para experimentar e encantar

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O brigadeiro é um doce tradicional do Brasil que tem ganhado novas versões além do clássico chocolate com granulado. Hoje em dia, chefs e confeiteiros criam novas receitas com sabores e texturas diferentes.

Veja três receitas especiais que saem do comum e podem fazer do brigadeiro uma sobremesa surpreendente para sua mesa.

1. Brigadeiro de Café

Para quem gosta de um sabor forte.
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de café solúvel, 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
Preparo: Cozinhe tudo em fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela. Enrole os brigadeiros e cubra com chocolate amargo ralado ou cacau em pó.

2. Brigadeiro de Queijo com Goiabada

Uma combinação doce e salgada inspirada no famoso “Romeu e Julieta”.
Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de cream cheese, cubos de goiabada.
Preparo: Cozinhe leite condensado, manteiga e cream cheese até engrossar. Coloque um pedaço de goiabada dentro de cada brigadeiro antes de enrolar.

3. Brigadeiro de Tâmara e Cacau

Ingredientes: 1 xícara de tâmaras sem caroço, 3 colheres de sopa de cacau em pó puro, 1 colher de sopa de óleo de coco, uma pitada de sal e cerca de 2 colheres de sopa de água. Para decorar, cacau em pó ou pedacinhos de cacau.
Preparo: Deixe as tâmaras de molho em água morna por 15 minutos e escorra. Bata todos os ingredientes no processador até virar uma massa lisa. Se preciso, adicione um pouco de água para dar o ponto. Modele as bolinhas e passe no cacau em pó ou nos pedacinhos de cacau. Guarde na geladeira até servir.

Com essas versões, o brigadeiro tradicional ganha novos sabores e continua sendo uma sobremesa cheia de prazer a cada colherada.




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