22.5 C
Brasília
sexta-feira, 12/12/2025

Bolo Encharcado de Laranja

Brasília
céu limpo
22.5 ° C
22.5 °
20.4 °
80 %
1.5kmh
0 %
sex
29 °
sáb
26 °
dom
24 °
seg
20 °
ter
19 °

Em Brasília

ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)

Massa

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
  • 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 4 claras batidas em neve

modo de preparo

A Calda

1°) Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e misture. Reserve.

A Massa

2º) Em uma tigela, coloque 4 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de farinha de amêndoas e raspas da casca de 1 laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.

3°) Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante a calda de laranja reservada acima. Sirva em seguida.

Veja Também