28.5 C
Brasília
quarta-feira, 04/12/2024
--Publicidade--

Bolo Encharcado de Laranja

Brasília
nuvens dispersas
28.5 ° C
28.5 °
28.5 °
51 %
2.1kmh
40 %
qua
29 °
qui
25 °
sex
26 °
sáb
27 °
dom
27 °

Em Brasília

ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)

Massa

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
  • 100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 4 claras batidas em neve

modo de preparo

A Calda

1°) Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e misture. Reserve.

A Massa

2º) Em uma tigela, coloque 4 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de farinha de amêndoas e raspas da casca de 1 laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.

3°) Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante a calda de laranja reservada acima. Sirva em seguida.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -