Receita de Bolo dos Reis muito gostoso e prático feito com Leite Condensado, frutas cristalizadas e uvas passas
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 gemas
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas preta
- 4 claras
Glacê
- 2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de Leite Líquido Integral
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- frutas cristalizadas para decorar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
Acrescente o Leite Condensado em fio, sem parar de bater.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.
Decore com frutas cristalizadas.