Receita de Bolo de Natal Simples delicioso feito com Iogurte Natural, noz-moscada, cravo, canela, gengibre, maçã, nozes e frutas
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 copo de Iogurte Natural
- meia xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 maçã picada
- meia xícara (chá) de cranberries
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- meia xícara (chá) de de uvas passas
- meia xícara (chá) de tâmaras picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão
- Cerejas para decorar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com um batedor de arame, exceto a farinha, nozes, passas e tâmaras.
Em outro recipiente, coloque as nozes, passas e tâmaras na farinha e adicione tudo à massa, incluindo a farinha, incorporando muito bem com uma espátula até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (19 x 7 x 5,5 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30-40 minutos até que crescer e dourar. Retire, espere esfriar e desenforme.
Cobertura
Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos até obter uma calda levemente líquida. Despeje-a sobre o bolo já frio, decore com as cerejas e sirva.