Receita de Bolo de Milho do Arraiá delicioso feito com milho-verde, coco e Leite Condensado
Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 Leite Condensado(lata ou caixinha) 395g
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
Bata no liquidificador com a água.
Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador.
Junte o óleo, o Leite Condensado e os ovos e bata bem.
Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento.
Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo.
Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno.
Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Dicas
– O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.