Receita de Bolo de Limão e Papoula delicioso feito com sementes de papoula, raspas de limão e Leite Condensado.
Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
- 1 e meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Calda
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme claro. Junte o Leite Condensado em fio e continue batendo até ficar fofo.
Desligue a batedeira e junte as sementes de papoula, as raspas de limão, a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture muito bem. Reserve.
Incorpore delicadamente as claras batidas em neve à massa do bolo.
Coloque em uma forma de bolo inglês grande (de 11 x 28 x 8 cm) e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Calda
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma pasta firme. Cubra o bolo com a calda. Sirva.