Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro fofinha e deliciosa feita com cenoura, Leite Condensado e Chocolate em Pó .
Ingredientes
Recheio e Cobertura
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras médias
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio e Cobertura
Em uma panela, coloque o Leite Condensado, o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar.
Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.