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Culinária

Batata-doce com Carne Cremosa

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Batata-doce assada com recheio cremoso de carne temperada com ervilha, champignon e Requeijão Cremoso , coberto com queijo parmesão

INGREDIENTES

Batata-doce:
6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio
1 colher (sopa) de azeite
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
meio quilo de contrafilé em cubos pequenos
meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
100 g de champignons em conserva fatiados
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote de Requeijão
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Batata-doce:
Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar e adicione meia xícara (chá) de água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite  e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa. Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso  e finalize com a cebolinha verde. Reserve.
Montagem:
Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Decore com cebolinha verde. Sirva.
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Culinária

Legumes Gratinados Sem Glúten

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Cenoura, batata e brócolis gratinados

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de Leite Líquido
meio copo de Requeijão
1 batata pré-cozida, em rodelas
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque o amido de milho dissolvido no Leite  e mexa bem, até engrossar. Desligue o fogo e misture o Requeijão Cremoso . Junte a cenoura, a batata, o brócolis e o sal. Despeje em um recipiente refratário pequeno (22 x 22 cm) e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva quente.
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Culinária

Muffin Omelete (Muffins Legionários)

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Muffin de ovos , couve, brócolis, tomate e milho verde

INGREDIENTES

1 folha de couve com o talo, bem picada
meia xícara (chá) de brócolis bem picado
1 tomate médio, sem sementes, picado
meia xícara (chá) de milho verde cozido
5 ovos
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de orégano fresco
4 colheres (sopa) de Leite Líquido
meia colher (chá) de fermento em pó
Para decorar:
tirinhas de cenoura em formato de orelha de coelho
pedacinhos de queijo mozarela
gergelim preto
azeitona preta

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture a couve, o brócolis, o tomate e o milho e distribua em 6 forminhas para empada ou muffin, untadas com azeite (7 diâmetro x 8 altura). Reserve. Em um recipiente misture, batendo levemente, os ovos, o sal, o orégano, o Leite e o fermento em pó e distribua sobre os vegetais nas forminhas. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos , ou até que esteja dourado e firme. Retire do forno e decore formando o coelho, usando os pedacinhos de cenoura para as orelhas e o queijo , o gergelim e  azeitona para olhos e dentinhos Sirva a seguir.
DICA:
– Use a imaginação e faça outros personagens que preferir.
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Culinária

Bruschettas de Queijo Brie e Uva

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Fatias de pão tostadas cobertas com pasta de queijo brie e Iogurte NESTLÉ Grego e uvas fatiadas

INGREDIENTES

100 g de queijo tipo brie picado
2 grãos de pimenta rosa triturados
meia colher (chá) de sal
1 pote de Iogurte GREGO Tradicional
4 colheres (sopa) de nozes picadas
10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta
1 dente de alho descascado
1 xícara (chá) de uvas sem sementes, fatiadas
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente amasse o queijo brie e a pimenta rosa. Adicione o sal, o Iogurte NESTLÉ Grego, e as nozes até obter uma pasta cremosa. Reserve. Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra com uma porção da pasta reservada, distribua as uvas, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
– Se desejar, substitua o queijo tipo brie pela mesma quantidade de queijo de cabra.
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