Batata-doce assada com recheio cremoso de carne temperada com ervilha, champignon e Requeijão , coberto com queijo parmesão.
Ingredientes
Batata-doce
- 6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 g de contrafilé em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de Caldo de Carne
- meia xícara (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
- 100 g de champignons em conserva fatiados
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de Requeijão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Montagem
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Batata-doce
Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar.
Coloque o caldo de carne e adicione a água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.
Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso e finalize com a cebolinha verde. Reserve.
Montagem
Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado.
Decore com parmesão ralado. Sirva.