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Culinária

Arroz de forno light com peito de peru

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INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, hortelã) picadas
  • 100 g de peito defumado de peru em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de seleta de legumes em conserva
  • ½ xícara (chá) de cream cheese light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 xícaras (chá) de arroz polido cozido
  • Para acompanhar: salada de folhas

MODO DE PREPARO

Misture em uma tigela as ervas com o peito de peru, a seleta de legumes, o cream cheese, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até ficar homogêneo.
Com a margarina unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), espalhe 1 xícara (chá) de arroz e distribua um pouco do creme de ervas. Cubra com a outra metade do arroz e disponha o creme de ervas restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 35 minutos. Retire do forno e sirva com salada de folhas.

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Culinária

Na praia ou na piscina: 6 drinques descomplicados para testar neste verão

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Conheça receitas fáceis e criativas para fazer em casa e aproveitar os dias quentes da estação com mais frescor

Drinques de verão: gin, rum ou uísque? confira as possibilidades para essa estação. (Westend61/Getty Images)

A estação que é a alma do Brasil deu as caras. Para enfrentar os dias quentes do verão 2022, refrescar o corpo e a alma se torna essencial. Vale tudo: um banho frio de chuveiro, um mergulho no mar ou na piscina, e, obviamente, os bons e velhos coquetéis de verão. Nessa temporada, o gim, a tônica e as frutas cítricas devem ganhar destaque em diferentes combinações. Com a ajuda de especialistas, foi selecionado 6 receitas criativas, descomplicadas e refrescantes para você testar em casa. Confira:

Villa Massa & Tônica

 (Divulgação/Divulgação)

De aroma refrescante e perfume sutil, Villa Massa limoncello é a bebida perfeita para apreciar extremamente gelada ou acompanhada de gelo e água tônica em uma combinação que exalta refrescância e sabores aromáticos de ervas, flores e limões sicilianos. A receita é simples e o resultado é surpreendente.

– 50ml de Villa Massa limoncello

– 150ml de água tônica

– Quatro folhas de manjericão

– Gelo

Modo de preparo: Coloque bastante gelo em uma taça grande, adicione Villa Massa limoncello e complete com água tônica. Amasse quatro folhas de manjericão com a palma da mão e misture no coquetel.

Fireball Dragonade

 (Lana Pinho/Divulgação)

Refrescante ao mesmo tempo que encorpado, a combinação que leva licor de whisky com canela Fireball, suco de limão taiti e refrigerante de limão parece cair como uma luva se pensar em uma bebida que mistura sabores cítricos com o doce da canela no paladar.

– 50ml de Fireball

– 20ml de suco de limão taiti

– Refrigerante de limão para completar

– Garnish: meia rodela de limão siciliano

Modo de preparo: Em um copo alto coloque bastante gelo, adicione Fireball, suco de limão taiti e complete com refrigerante de limão. Sirva com meia rodela de limão siciliano para decorar.

Gim Tônica Spritz

 (Divulgação/Divulgação)

Além do match perfeito entre gim, gelo e tônica, a receita do bartender Alexandre Machado, responsável pela carta do Santo Grão também leva Aperol e espuma de gengibre na finalização.

– 50ml de Gim Bombay

– 250ml de água tônica

– 30ml de Aperol

– Gelo

Modo de preparo: Em uma taça para gim, coloque gelo, misture todos os ingredientes e complete com espuma de gengibre. Decore com uma laranja desidratada e um ramo de manjericão. *Por Alexandre Machado, bartender do Santo Grão.

Lilac Gim

 (Divulgação/Divulgação)

Na receita disponível na carta do Santo Grão, o bartender Alexandre Machado ensina como fazer a própria infusão de gim: coloque 900ml de Gim Atlantis para 3g da flor Clítorea Ternatea, misture os ingredientes em uma jarra de vidro e mexa de três em três minutos até completar vinte minutos.

*É possível encontrar xarope de Clitórea Ternatea pronto para drinks na internet

– 50ml de infusão Lilac

– 250ml de água tônica

– 200ml de gelo

– Uma flor comestível como decoração

Modo de preparo: Em uma taça de gim, inclua o gim infusionado com gelo e a flor Clítorea Ternatea. Adicione água tônica para mudança de cor. *Por Alexandre Machado, bartender do Santo Grão.

Fizzy Peachtree

 (Divulgação/Divulgação)

Outro da lista dos drinks de baixa caloria, o Fizzy Peachtree traz a marcante combinação de licor de pessêgo Peachtree com suco de limão e água com gás.

– 50ml de Peachtree

– 10ml de suco de limão

– Complete com água com gás

Modo de preparo: Em uma taça grande adicione gelo, Peachtree, suco de limão, água com gás e misture bem.

Kraken Cola

 (Divulgação/Divulgação)

A combinação centenária que leva rum e refrigerante de cola caiu no gosto de diferentes gerações em várias partes do mundo. Os motivos para isso são vários, mas talvez a facilidade de acesso aos ingredientes e o teor alcóolico elevado, com cerca de 70%, sejam os principais.

– 50ml de The Kraken Black Spiced Rum

– 90ml de refrigerante de cola

– Gelo

– Rodela de limão para limão para finalizar

Modo de preparo: Em copo alto adicione gelo, rum Kraken e complete com refrigerante de cola. Finalize com uma rodela de limão.

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Culinária

Batata Assada com Recheio de Frango Cremoso

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Receita de Batatas Assadas saborosas recheadas com frango desfiado e brócolis com Tomates e Ervas e  Creme de Leite

Ingredientes

Batata

  • 6 batatas grandes lavadas e secas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem semente, picados
  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 Tomates e Ervas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de Creme de Leite

Modo de preparo

Batata

Besunte as batatas com o azeite, polvilhe o sal e a pimenta e passe por toda a casca.

Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficarem macias e cozidas. Reserve.

Recheio

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue até murchar.

Coloque o frango, o brócolis,  a pimenta e o sal e refogue rapidamente.

Desligue o fogo e incorpore delicadamente o  Creme de Leite. Reserve.

Montagem

Abra as batatas formando uma cavidade e coloque o recheio reservado. Sirva.

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Culinária

Bolo de Chocolate e Pistache

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Receita de Bolo de Chocolate e Pistache delicioso feito com creme de Leite , Chocolate  Meio Amargo e pistache

Ingredientes

Massa

  • 170 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 ovos
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (chá) de fermento em pó

Creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 Leite Condensado(lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido Integral
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 80 g de Chocolate  Meio Amargo picado

Montagem

  • meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, misture o Chocolate  com o açúcar e o Leite .

Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo.

Misture a manteiga até ficar homogêneo.

Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó , peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos.

Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Creme

Em uma panela, misture as gemas com o Leite Condensado, o Leite e o amido de milho.

Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Separe o creme em duas partes iguais.

Em uma delas, misture o Chocolate picado.

Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.

Montagem

Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate.

Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.

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Culinária

Bolo Vulcão de Brigadeiro

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Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Leite  Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 Leite condensado(lata ou caixinha) 395g
  • 100 g de Chocolate  Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 Creme de Leite Caixinha
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó  até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, junte o Leite , a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.

Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Espere amornar e desenforme.

Cobertura

Em uma panela, coloque o Leite condensado, o Chocolate  e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo, junte o  Creme de Leite e misture bem.

Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.

Decore com o granulado.

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Culinária

Batata-doce com Carne Cremosa

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Batata-doce assada com recheio cremoso de carne temperada com  ervilha, champignon e Requeijão , coberto com queijo parmesão

Ingredientes

Batata-doce

  • 6 batatas-doces roxas lavadas e secas, cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de contrafilé em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de Requeijão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Montagem

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Batata-doce

Regue as batatas com o azeite e besunte toda a casca.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficarem macias e cozidas, retire o papel- alumínio e deixe por cerca de 10 minutos para dourar. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite , acrescente a carne, e mexa bem até dourar.

Coloque o caldo de carne e adicione a água fervente, as ervilhas, os champignons e a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 30 minutos.

Acrescente a farinha de trigo dissolvida no Leite e misture bem, deixando cozinhar, sem parar de mexer, até formar uma preparação cremosa.

Retire do fogo, acrescente o Requeijão Cremoso  e finalize com a cebolinha verde. Reserve.

Montagem

Abra as batatas com o auxílio de uma faca formando uma cavidade e coloque o recheio reservado.

Decore com parmesão ralado. Sirva.

 

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Culinária

Abobrinha Recheada com Carne Cremosa

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Receita de Abobrinha Recheada com Carne Cremosa saborosa feita com  Caldo de Carne, ervilhas e champignons

Ingredientes

Abobrinha

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de contrafilé em cubos pequenos
  • 1 tablete de Caldo Equilibrium Carne
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 100 g de champignons em conserva fatiados
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Abobrinha

Corte as abobrinhas na metade no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher.

Corte a polpa em pedaços pequenos e reserve.

Em uma assadeira untada com 1 fio de azeite, coloque as metades das abobrinhas, polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente a carne, e mexa bem até dourar.

Coloque o Caldo, a água fervente, a polpa da abobrinha reservada, as ervilhas, os champignons, a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até formar uma preparação cremosa. Finalize com a cebolinha verde e recheie as abobrinhas reservadas.

Cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas e o recheio dourado. Sirva.

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