Garantia de toque extra de sabor aos preparos ou mesmo estrela principal de um prato, os diversos tipos de molhos podem ganhar versões variadas e contar com sua criatividade e tempero próprio na hora de servir e degustar massas, carnes, saladas, etc. Confira a seguir algumas sugestões de molhos deliciosos que você pode fazer em casa sem ter trabalho:
Molho Alfredo
Ingredientes:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 dentes de alho picados
- 3/4 de xícara de creme de leite
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Molho Pesto
Ingredientes:
- 60 g de folhas de manjericão fresco e limpo
- 2 dentes de alho
- 40 g de amendoim
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 2 pedras de gelo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Molho de Mostarda
Ingredientes:
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão de copinho
- 1 colher de chá de qualquer molho de mostarda pronto
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo:
Molho Barbecue
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de ketchup
- 1/2 xícara de vinagre de maçã ou de vinho
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de cebola em pó
- 1/2 colher de sopa de alho em pó
- 1/2 colher de sopa de pimenta do reino
- Pitada de pimenta caiena
Modo de preparo:
Molho Caesar Light
Ingredientes:
- 3 colheres de iogurte grego
- 1 colher de chá de mostarda
- Queijo parmesão ralado
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto