À noite, com o metabolismo em marcha lenta, uma alimentação errada pode provocar aumento de peso e ainda atrapalhar o sono. Toda diferença está no teor de gordura do queijo. Opções como mussarela, parmesão, prato, lanche e outros tipos amarelos, são os que têm mais colesterol e gordura, enquanto o cottage têm menores índices.
Além disso, os queijinhos magros possuem triptofano é um precursor da serotonina. O aminoácido ajuda na regulação do sono, apetite e humor e está presente em diversos produtos lácteos.
Evite comer em excesso
Queijo Mussarela – A versão tradicional tem 63% de gordura e a versão light tem em média 40%. A mussarela é um queijo fresco italiano feito de leite de búfala ou de vaca. Deve ser consumido com moderação. Valor calórico: 91 kcal
Queijo Parmesão – O queijo de leite cru de massa cozida prensada possui 63% de gordura. O parmesão é um excelente queijo de mesa, mas é gorduroso e contém bastante sal. Por isso, deve ser consumido com moderação, principalmente, à noite. Valor calórico: 125 kcal
Queijo Prato – Outra opção fresca tem 68% de gordura na versão tradicional e 50% versão light. Semelhante à mussarela, pode ser consumido, desde que com moderação. Valor calórico: 97 kcal
Queijo Provolone – Esta variedade contém em média 64% de gordura. Caracteriza-se pela casca amarelo-dourada por ter a massa defumada. Valor calórico: 111 kcal
Aliados do sono
Queijo frescal (tipo Minas) – A versão tradicional possui 68% de gordura e a light em média 25%. Possui uma substância importante para reestabelecer o equilíbrio do organismo e melhorar a qualidade do sono que é o triptofano. Valor calórico: 79 kcal
Queijo cottage – O queijinho cremoso tem baixa quantidade de gordura e mais proteína em sua composição. Tem em média 45% de proteínas e 35% de gordura, podendo ter 0% na versão light. Ainda é versátil e fácil de inserir em todas as refeições, e contém triptofano, o precursor da serotonina. Valor calórico: 31 kcal
Queijo de soja – A vitamina B6 e o magnésio do tofu também melhoram a produção de serotonina e devem ser incluídos sempre que possível nas refeições noturnas. Valor calórico: 76 kcal
Queijo Ricotta – A Ricota tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente mais leve. Também é fonte rica em aminoácidos precursores da serotonina. A versão tradicional tem em média 50% de gordura, e a light 10%. Ótima fonte de aminoácidos essenciais. Valor calórico: 43 kcal