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Se você é dessas pessoas que não têm muita paciência para cozinhar, ou falta tempo, mas você não abre mão de se alimentar corretamente, aqui vai a solução: três receitas de lanches superfáceis, para fazer em até cinco minutinhos no micro-ondas. O melhor? O sabor fica incrível! Prepare já!

 

Pão Funcional

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de iogurte natural
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo
Em uma refratário pequeno, misture bem o ovo, a água, a aveia em flocos finos, o iogurte e a farinha de linhaça. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, espere amornar e desenforme o pão. Corte-o ao meio e recheie ao seu gosto.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
“Esse pão leva farinha de linhaça, que é rica em ômega 6, ômega 3 e auxilia na melhora das taxas de colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares”, diz a nutricionista e chef funcional Vanessa Prieto.

Foto: robynmac/iStock

Tortinha de Atum

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de atum em conserva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal marinho
Rodelas de tomates para enfeitar

Modo de Preparo
Em um refratário pequeno, misture bem o ovo, a aveia, o atum, a salsinha, o azeite de oliva, a páprica e o sal marinho. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida.

Dica da Nutri: você pode servir essa tortinha com uma salada de folhas, legumes e sementes como a de abóbora, “que é rica em ferro, zinco e magnésio”, afirma a nutrichef.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
Segundo a profissional, essa receita é versátil pois você pode substituir o atum por outros recheios, como frango cozido e desfiado ou abobrinha ralada. “É ainda uma excelente fonte de proteína e você pode utilizar inclusive como pós-treino!”.

Foto: Rimma_Bondarenko/iStock

Bolo Salgado de Caneca

Ingredientes
1 fatia de ricota (espessura de 1 cm)
1 ovo
3 colheres (sopa) de abobrinha ralada
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Orégano a gosto
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Amasse a ricota com o auxílio de um garfo. Coloque em uma caneca com o ovo, a abobrinha, o leite, o tomate, o queijo parmesão, o azeite de oliva, a farinha de trigo integral e misture até que fique homogêneo. Acrescente o fermento em pó, o orégano, o sal marinho, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Aí, ao enfiar o palito, ele sairá limpo.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
Rico em fibras e proteína, esse bolo ainda conta com a ricota, que deixa a textura dele ainda mais gostosa!

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Culinária

Chocolate Quente com Cardamomo

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Ingredientes

  • 30 grama(s) de chocolate amargo picado
  • 90 mililitro (ml) de leite integral
  • 3 bagas de cardamomo

Modo de preparo

Retire as sementes das bagas e amasse levemente. Ferva-as com o leite enquanto derrete o chocolate em banho-maria (ou em alguns segundos no micro-ondas). Coe o leite, junte ao chocolate derretido e leve a mistura novamente ao fogo baixo. Deixe ferver por alguns segundos e sirva.

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Culinária

Fondue de Queijo

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Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de queijo gruyère
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de queijo prato
  • 3 sachê(s) de queijo fundido
  • 1 caixa(s) creme de leite
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de requeijão
  • 2 colher(es) de sobremesa de Kirsch
  • 3/4 copo(s) de vinho branco seco (cerca de 180 ml)
  • pedacinhos de pão tipo italiano

Conversor de medidas

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o vinho branco e o Kirsch. Adicione o amido de milho e dissolva bem.

Em seguida, acrescente os queijos pré-ralados ou passados no processador, o creme de leite e o requeijão. Mexa bem para que todos os ingredientes fiquem distribuídos por igual.

Passe o dente de alho nos lados e no fundo da panela própria para fondue. Acenda a chama do seu aparelho, coloque a panela sobre a chama e acrescente a mistura de queijos preparada.

Vá mexendo de vez em quando e deixe a mistura em fogo baixo até que esteja homogênea. Acrescente a noz-moscada e veja se a consistência está correta.

Mergulhe os pedacinhos de pão tipo italiano e bom apetite!

Dica: caso a sua fondue esteja muito líquida, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.

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Culinária

Licor de Tamarindo

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Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 litro de álcool de cereais 96% (encontrado em farmácias ou revendedores especializados)
  • • 300 gramas de tamarindo

Modo de preparo

Em uma panela, cubra o tamarindo com água.

Leve ao fogo médio e ferva por dois minutos.

Deixe esfriar e escorra reservando o líquido.

Disponha uma peneira sobre a panela e vá raspando o tamarindo no utensílio até extrair toda a polpa do fruto.

Ao final, restarão na peneira as sementes e a casca.

Despreze-as.

Adicione à panela 2 xícaras do líquido reservado e o açúcar.

Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma pasta.

Retire do fogo, acrescente o álcool e 3 xícaras de água e misture bem.

Reserve em uma garrafa vedada e deixe curtir, em temperatura ambiente, por pelo menos 20 dias.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico.

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