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Se você é dessas pessoas que não têm muita paciência para cozinhar, ou falta tempo, mas você não abre mão de se alimentar corretamente, aqui vai a solução: três receitas de lanches superfáceis, para fazer em até cinco minutinhos no micro-ondas. O melhor? O sabor fica incrível! Prepare já!

 

Pão Funcional

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de iogurte natural
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo
Em uma refratário pequeno, misture bem o ovo, a água, a aveia em flocos finos, o iogurte e a farinha de linhaça. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, espere amornar e desenforme o pão. Corte-o ao meio e recheie ao seu gosto.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
“Esse pão leva farinha de linhaça, que é rica em ômega 6, ômega 3 e auxilia na melhora das taxas de colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares”, diz a nutricionista e chef funcional Vanessa Prieto.

Foto: robynmac/iStock

Tortinha de Atum

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de atum em conserva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal marinho
Rodelas de tomates para enfeitar

Modo de Preparo
Em um refratário pequeno, misture bem o ovo, a aveia, o atum, a salsinha, o azeite de oliva, a páprica e o sal marinho. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida.

Dica da Nutri: você pode servir essa tortinha com uma salada de folhas, legumes e sementes como a de abóbora, “que é rica em ferro, zinco e magnésio”, afirma a nutrichef.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
Segundo a profissional, essa receita é versátil pois você pode substituir o atum por outros recheios, como frango cozido e desfiado ou abobrinha ralada. “É ainda uma excelente fonte de proteína e você pode utilizar inclusive como pós-treino!”.

Foto: Rimma_Bondarenko/iStock

Bolo Salgado de Caneca

Ingredientes
1 fatia de ricota (espessura de 1 cm)
1 ovo
3 colheres (sopa) de abobrinha ralada
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Orégano a gosto
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Amasse a ricota com o auxílio de um garfo. Coloque em uma caneca com o ovo, a abobrinha, o leite, o tomate, o queijo parmesão, o azeite de oliva, a farinha de trigo integral e misture até que fique homogêneo. Acrescente o fermento em pó, o orégano, o sal marinho, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Aí, ao enfiar o palito, ele sairá limpo.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
Rico em fibras e proteína, esse bolo ainda conta com a ricota, que deixa a textura dele ainda mais gostosa!

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Azeite aromatizado de capim-limão

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(Monica Wagner/BOA FORMA)

Ingredientes

  • 3 folhas de capim-limão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de preparo

Bata o capim-limão e o azeite no liquidificador por alguns minutos até que a mistura fique homogênea. Deixe o líquido descansar por 1 hora. Coe com uma peneira fina e guarde o azeite aromatizado, de preferência, em uma garrafa ou recipiente de vidro.

*Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.

 

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Pavê de banana com chocolate

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Ingredientes

  • 5 unidades de banana-nanica maduras e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 mililitros de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de preparo

Comece preparando o creme de banana

Em um refratário médio, acomode as bananas, a primeira parte de água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, deixe amornar e reserve.

Dissolva o envelope de gelatina sem sabor na segunda parte de água, leve ao banho-maria e deixe aquecer sem ferver. Reserve.

Bata no liquidificador a lata de creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos. Reserve.

Em seguida, prepare a cobertura

Derreta o chocolate ao leite e deixe amornar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar. Misture bem e reserve.

Monte o pavê

A montagem do pavê deve ser em um refratário médio intercalando camadas de biscoitos de maisena embebidos no licor de chocolate com camadas de creme de banana. Finalize com uma camada de biscoitos de maisena e leve à geladeira por 20 minutos.

E, agora, vamos à finalização

Retire da geladeira. Acomode por cima do pavê a cobertura de chocolate reservada e, com a ajuda de uma colher, decore com o creme de leite que havia sido separado. Retorne para a geladeira por mais 2 horas e sirva.

* Receita cedida pela Biscoitos Estrela

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Salada antioxidante com queijo de búfala e vinagrete de frutas vermelhas

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(rodrigobark/Thinkstock)

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de framboesa (pode usar polpa congelada)
  • 1/2 xícara (chá) de amora (pode usar polpa congelada)
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (café) de sal marinho não refinado
  • 3 unidades de cebola em conserva
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 8 unidades de morango
  • 8 bolas de queijo mussarela de búfala
  • • folhas verdes à vontade
Modo de preparo

No liquidificador ou processador, bata framboesa, amora, aceto balsâmico, azeite de oliva, sal marinho, cebola e mel até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Corte os morangos em quatro partes e o queijo de búfala em fatias.

Em uma travessa, disponha as folhas e, em seguida, salpique os morangos e o queijo. Despeje o vinagrete de frutas vermelhas e sirva em seguida. Se desejar, também pode servir o vinagrete à parte, em porções individuais.

* Receita cedida por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS)

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