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Se você é dessas pessoas que não têm muita paciência para cozinhar, ou falta tempo, mas você não abre mão de se alimentar corretamente, aqui vai a solução: três receitas de lanches superfáceis, para fazer em até cinco minutinhos no micro-ondas. O melhor? O sabor fica incrível! Prepare já!

 

Pão Funcional

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de iogurte natural
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo
Em uma refratário pequeno, misture bem o ovo, a água, a aveia em flocos finos, o iogurte e a farinha de linhaça. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, espere amornar e desenforme o pão. Corte-o ao meio e recheie ao seu gosto.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
“Esse pão leva farinha de linhaça, que é rica em ômega 6, ômega 3 e auxilia na melhora das taxas de colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares”, diz a nutricionista e chef funcional Vanessa Prieto.


Foto: robynmac/iStock

Tortinha de Atum

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de atum em conserva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal marinho
Rodelas de tomates para enfeitar

Modo de Preparo
Em um refratário pequeno, misture bem o ovo, a aveia, o atum, a salsinha, o azeite de oliva, a páprica e o sal marinho. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida.

Dica da Nutri: você pode servir essa tortinha com uma salada de folhas, legumes e sementes como a de abóbora, “que é rica em ferro, zinco e magnésio”, afirma a nutrichef.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
Segundo a profissional, essa receita é versátil pois você pode substituir o atum por outros recheios, como frango cozido e desfiado ou abobrinha ralada. “É ainda uma excelente fonte de proteína e você pode utilizar inclusive como pós-treino!”.


Foto: Rimma_Bondarenko/iStock

Bolo Salgado de Caneca

Ingredientes
1 fatia de ricota (espessura de 1 cm)
1 ovo
3 colheres (sopa) de abobrinha ralada
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Orégano a gosto
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Amasse a ricota com o auxílio de um garfo. Coloque em uma caneca com o ovo, a abobrinha, o leite, o tomate, o queijo parmesão, o azeite de oliva, a farinha de trigo integral e misture até que fique homogêneo. Acrescente o fermento em pó, o orégano, o sal marinho, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Aí, ao enfiar o palito, ele sairá limpo.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
Rico em fibras e proteína, esse bolo ainda conta com a ricota, que deixa a textura dele ainda mais gostosa!

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