Nossa rede

Culinária

Publicado

dia

Se você é dessas pessoas que não têm muita paciência para cozinhar, ou falta tempo, mas você não abre mão de se alimentar corretamente, aqui vai a solução: três receitas de lanches superfáceis, para fazer em até cinco minutinhos no micro-ondas. O melhor? O sabor fica incrível! Prepare já!

 

Pão Funcional

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de iogurte natural
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo
Em uma refratário pequeno, misture bem o ovo, a água, a aveia em flocos finos, o iogurte e a farinha de linhaça. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, espere amornar e desenforme o pão. Corte-o ao meio e recheie ao seu gosto.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
“Esse pão leva farinha de linhaça, que é rica em ômega 6, ômega 3 e auxilia na melhora das taxas de colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares”, diz a nutricionista e chef funcional Vanessa Prieto.

Foto: robynmac/iStock

Tortinha de Atum

Ingredientes
1 ovo
1 colher (sopa) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de atum em conserva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal marinho
Rodelas de tomates para enfeitar

Modo de Preparo
Em um refratário pequeno, misture bem o ovo, a aveia, o atum, a salsinha, o azeite de oliva, a páprica e o sal marinho. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida.

Dica da Nutri: você pode servir essa tortinha com uma salada de folhas, legumes e sementes como a de abóbora, “que é rica em ferro, zinco e magnésio”, afirma a nutrichef.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
Segundo a profissional, essa receita é versátil pois você pode substituir o atum por outros recheios, como frango cozido e desfiado ou abobrinha ralada. “É ainda uma excelente fonte de proteína e você pode utilizar inclusive como pós-treino!”.

Foto: Rimma_Bondarenko/iStock

Bolo Salgado de Caneca

Ingredientes
1 fatia de ricota (espessura de 1 cm)
1 ovo
3 colheres (sopa) de abobrinha ralada
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Orégano a gosto
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Amasse a ricota com o auxílio de um garfo. Coloque em uma caneca com o ovo, a abobrinha, o leite, o tomate, o queijo parmesão, o azeite de oliva, a farinha de trigo integral e misture até que fique homogêneo. Acrescente o fermento em pó, o orégano, o sal marinho, misture e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Aí, ao enfiar o palito, ele sairá limpo.

Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 5 minutos

Benefícios
Rico em fibras e proteína, esse bolo ainda conta com a ricota, que deixa a textura dele ainda mais gostosa!

Clique para comentar

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Culinária

Canja de galinha completa

Publicado

dia

Sopa de frango  Caldo de Galinha, cenoura, salsão, batata e arroz

INGREDIENTES

meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 talo de salsão
1 peito de frango
2 tomates , sem pele e sem sementes (opcional)
3 tabletes de Caldo Galinha
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão.

Acrescente o peito de frango e deixe dourar.

Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.

Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as cenouras e as batatas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.

Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.

Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

Congelamento:
Se desejar, congele a sopa embalada e etiquetada. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Ver mais

Culinária

Mousse de Café

Publicado

dia

Mousse de café solúvel com Leite condensado

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 Leite condensado  (lata ou caixinha) 395g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate  Meio Amargo para decorar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite integral, o café solúvel, o Leite condensado e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira

Sirva com as raspas de Chocolate .
Ver mais

Culinária

Sopa de Abóbora Especial

Publicado

dia

Sopa de abóbora preparada com Sopa de Galinha com Arroz 

INGREDIENTES

Modo de Preparo:
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meio quilo de abóbora descascada e picada
1 pacote de  Sopa de Galinha com Arroz

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e deixe refogar. Adicione um litro de água fria e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que a abóbora fique macia. Com as costas de uma concha, pressione um pouco da abóbora contra a parede da panela para que ela desmanche. Adicione o conteúdo do envelope de Sopa , mexa até ferver e deixe cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Sirva a seguir.
DICA:
– A abóbora é um alimento saboroso e de alto valor nutritivo. Pode ser usada em ensopados, purês, molhos e sopas como esta. A Sopa de Galinha com Arroz  completa esta receita com muito sabor e nutrição.
Ver mais

Culinária

Capelletti in Brodo Express

Publicado

dia

Capelletti de carne feito na pressão com ervilhas, cenoura, tomate e  Caldo de Carne

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
meia xícara (chá) de cenoura em cubos
meio pacote de capeletti de carne
1 tablete de Caldo Carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 rodela de pão torrado

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1,2 litros de água, o capeletti e o  Caldo. Misture, feche a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
DICA:
– Se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.
Ver mais

Culinária

Sopa Cremosa de Milho com Frango

Publicado

dia

Sopa de milho, frango cozido e desfiado e   Alho e Cebola Tostadinhos

INGREDIENTES

1 lata de milho-verde conserva
3 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de sabor Alho e Cebola
2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata metade do milho com o Leite . Coe e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Acrescente o frango, o Leite batido com o milho e o milho restante e cozinhe por cerca de 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

Ver mais

Culinária

Petit Gateau com Frutas Vermelhas e Floresta Branca de Colher

Publicado

dia

1 Lata de Leite condensado faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite condensado com gemas e essência de baunilha

INGREDIENTES

Receita Base:
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
6 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
1 caixinha de Creme de Leite  Caixinha
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
Torta Floresta Branca de Colher:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
6 unidades de Biscoito de Maisena triturado
4 cerejas em conserva, inteiras
20g de raspas de Chocolate Branco

MODO DE PREPARO

Receita Base:
Em um recipiente, misture o Leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
Petit Gateau  com Frutas Vermelhas:
Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite , a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Torta Floresta Branca de Colher:
Em outra parte da receita base, misture o Leite  com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito  e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de chocolate branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Ver mais

Hoje é

domingo, 27 de setembro de 2020

Publicidade

Disponível nosso App

Publicidade

Escolha o assunto

Publicidade

Viu isso?